※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

美容整形をする際のダウンタイムによる保育園送迎の対策について相談です。2週間休ませるのは難しいので、どうしたらいいでしょうか?

批判はいらないです。
美容整形してるママさん、保育園の送迎どうしてますか???
今回産後に結構大掛かりなものするのでダウンタイム2週間くらいかかります。
顔は結構腫れるとのこと。
2週間もそのために保育園休ませるのもなぁと思って何か対策ありますか?

コメント

ママリ

整形ガチ勢です❤️
マスクとサングラス、帽子でいいと思います!
私ならダウンタイムが過ぎてもそのスタイルで過ごして、夏の終わりぐらいに顔出ししていきます。
そうすれば、「あのママさん日焼け対策すごいな〜」ぐらいで済むかと!

• ママリ

ママリ

同じく仲間です😍
    さすがに妊娠中出来ないので産後になるので時期的には予約も取りづらいクリニックで冬くらいになりそうなのですがどうですかね??

ちなみにやるの脱脂なんですが目周りなのでサングラス必須ですよね😥
    普段しないのにしたらあら?となりますよね。笑
    縁側には別にバレてもいいんですがやはり理解ないママさんも多いと思うので聞かれたらだるいなぁと。😂

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

脱脂なら腫れだけでなく内出血も出るでしょうし、ちゃんと隠すならサングラスですかね💦
    伊達メガネなら内出血が見えそうです…

それかもうオープンにするか、ですね。
    私はオープンなので、「あぁ、整形したんです〜」で済ませます。笑
    隠すよりオープンの方が楽です!

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

ですよね。。。
    夏まで持ちこそうか悩みます😩
    早くやりたい😂

オープン派なのですが仲良いなぁと思ってたママさんに普通に言ったらどうやら金銭面のとこで価値観がズレてしまったようで距離があいてしまいました😂
    それでもどうでもいいスタンスでいたいんですがどうも子供絡むとどうするかと考えしまって!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

よくダウンタイムしてます。笑
顔のみの場合なら深い帽子とマスク、もっと欲しいときは伊達メガネで対応してます☺︎

• ママリ

ママリ

みなさん上手く使われてるのですね!!
    私もちょくちょくDT期間入るので帽子はしょっちゅうなのですが目がどうしようかと😂
    脱脂&脂肪注入するのですがものもらいだとさすがに無理ありますかね??

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目なら帽子と伊達メガネでいいと思います😊
    上の方との見ましたが送迎にサングラスは悪目立ちしそうです。笑
    まず聞かれること無いのですがもし言われたら整形したと言います😂
    目では無いですが脂肪注入そこそこダウンタイム酷かったのでものもらいは無理あるかもです🥹

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!
    そうですね、潔く言いますかね😀
    脂肪注入長いんですね。。。
    2週間で落ち着くかなぁ、でも楽しみすぎます!!

• 5月4日