※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂の温度設定や赤ちゃんと一緒に入る方法について相談しています。皆さんはどのようにしているでしょうか?おすすめのアイテムがあれば教えてください。

お風呂の設定温度何度にしてますか?

夫婦ともに熱めの温度(42、3℃)じゃないと湯船に浸かれません🥲
なので生後2ヶ月ですがまだキッチンで沐浴(39℃)に入れています♨️
ベビーバスもそろそろ狭そうだし一緒にお風呂入れた方が楽だと思うので一緒にお風呂に入りたいのですが湯船の温度を下げると大人が寒くて風邪ひきそうで一緒に入れていません😭

みなさんお風呂どのように入れてるのでしょうか🥹?
あと一緒にお風呂に入るのに良かったアイテムあったら教えて欲しいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

40度位でマカロンバスで入れていました😊大人と一緒でなくても別々にしても入れるし便利でした。1歳過ぎてからは一緒に42度とかのお湯に入っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マカロンバスかわいいですね!!
    やっぱり子どもは40℃くらいが良いですよね😊
    一緒に入ることばっかり考えていましたが別々でも良いんですね😊
    ありがとうございます🤗

• 5月5日
働きたくない

41度で浸かってます!
シャワーは39度です!
子供と一緒に入ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今39度で入ってるので少しずつ温度上げていって大人は下げていって一緒に入れるようにしていこうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 5月5日
おかゆ

うちは生後1ヶ月から41℃で入れてました💡

ちょっと熱めだよなぁと思って1ヶ月健診の時に相談したのですが、助産師さんからは、「赤ちゃんに合わせるより、それがこの家の温度ってことで赤ちゃんに慣れてもらえばいいんじゃない?」と言われました😂

浸かる時間を少なくするとかで調整したら良いと言われましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    温度を上げても大丈夫そうですね😊
    浸かる時間短くすればちょっと熱めでも大丈夫そうですね☺️
    ありがとうございます🐥

• 5月5日
Yuria

40度のお風呂に入れると娘がちょっと熱そうな顔をするので、39度にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子の好きな温度もありそうですね☺️
    少しずつ温度上げて様子見てみます😌
    ありがとうございます😊

• 5月5日

生後2ヶ月ですがぬるいのは嫌いみたいで41度で一緒に入っています!今の所大丈夫そうですが夏になるとどうなのかな?と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに夏は暑いですよね💦
    温度難しいですね😅
    41℃でも大丈夫そうなことがわかったので大人も子どもも温度に慣れるようにしたいと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 5月5日