顔が長くてコンプレックスを感じる方へのモチベーションの保ち方について相談です。
顔が面長の方いますか?ご自身で🙃
写真撮るたび自分顔なが!ってなってショック受けます😓
顔も長いけど、頭自体デカめです!
身長も157センチとかなので、バランスも悪いし、これで少しでもポッチャリしようものならかなり醜い見た目になるので、できるだけ太らないように気をつけていますが、
顔の長さは変えられないので悲しいです😓
若い頃はヒール履いて、全体のバランスをとっていましたが、子供産まれてからはヒールは全く履かない、履けない?のでいつもスニーカー。
この歳(38歳)になってもまだコンプレックス大アリです😅
同じ悩みの方いますか?モチベーションを保つ秘訣教えてください😓
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も顔長いというか頭がデカイので(夫より帽子のサイズ大きい)、同じようにスタイルだけでも維持するよう頑張ってます😭
頭の大きさや形ってどうにもならないですよね😭
omochichan
私も面長です!5歳の娘には「ママのお顔はピーナッツの形」って言われました🤣💦
チークを横長に入れることで縦感を減らしてるつもりです…!
-
ママリ
チークを横長にいれる、なるほど😆💦
子供さは正直ですよね😅私なんて昔、日本語覚えたての中国人の知り合いに、
ママリの顔はなが〜いね!
ってみんなの前で言われたことあってイラっとしました笑
子供が言うのは何も思いませんがいい大人に言われるとむかつきます😅- 5月4日
はじめてのママリ🔰
私も面長でしかも不細工です💦
なので写真は必要以上に撮らないです←
あき
面長です☺️
パーツも広がってるので、顔がデカく見えます😂
しかも骨格ストレートなので、上半身が大きく見えてしまって💦
どうにもならなくて泣けてきますよね😅
一応、洋服は上半身にボリュームが出ないように気をつけてます☺️✨
はじめてのママリ
わたしも面長です。
メイクでシェーディングは左右より上下に入れるとか、中顔面短縮を意識するとかですかね?チークの入れ方とか…
まあもう結婚してるし、娘ちゃんはママ可愛いと言ってくれてるのでいっか、と思ってます。笑
が、写真に映ると顔なが!とは思いますので、ちょっと子供の頭で顎隠したり、顎引いたりはしてます。笑
いぬ🐶
私も面長です。
メイクの時におでこの際と顎にシェーディング、涙袋メイク必須、後は口紅もぼんやりじゃなくてしっかり縁を描くようにしてます!
わたしは頭も小さいし髪も細くて少なくてぺったりしがちなので、余計縦が強調されて写真撮ると顔長!!となってげんなりします🤣
ママリ
男性より頭デカいのショックですよね😓
本当それです。フェイシャルエステで小顔〜とかそもそも頭がでかいから別物ですよね💦
小顔で全体のバランスいい人はちょっとぽっちゃりしても綺麗なラインなんですが、私とかはほんと見るも無様な姿になるので太ったら終わりです笑