初妊娠で出血あり、看護師から安静指示。仕事で悩み、つわりも。皆さんの経験について教えてください。
7w3dの初めての妊娠です👶💕
私は事務職なので立ちっぱなしとかは
無いのですが、コピー機までの
往復で座ったり立ったりと結構バタバタしています。
おととい出血があった為病院に行きました。
赤ちゃんは無事で小さいですが心拍も確認できました!
ですが看護師さんから、
出血もあったし仕事も休んで、もっというと
家事もしないで安静にしていてほしい…
とのことでした。この翌日上司に話して
とりあえず次の検査までの1週間は
お休みを頂きました。
来週からの仕事で悩んでいます。
妊娠発覚前から3月20日で退職することが
決まっていて、引き継ぎなどあるし
最後の最後に迷惑ばかりかけたくないので
出来るだけ休みたくありません(´・_・`)
皆さんは妊娠初期の時仕事はしてましたか?
又、その時つわりもありましたか?
教えて頂けたら嬉しいです😢💕
- A(7歳)
コメント
ypp
妊娠初期は仕事してました。
つわりは食べつわりでしたが仕事中はあまり気持ち悪さも感じませんでした!
その代わり休憩中や仕事終わり落ち着いたらどっと気持ち悪くなってました😣
子ヤギ
私も昨年の今頃妊娠がわかり、それと同時にインフルエンザとマイコプラズマにかかってしまい途中出血もあって1ヶ月休みを頂きました…。
愛さんと同じで3月末で退職が決まっていたので迷惑かけたくなったのですが、お腹の赤ちゃんのことを考えて安静にしていました😢
妊婦は病気ではないので、バリバリ働きたかったのですが…💦申し訳なく思う気持ち、よく分かります😢ですが、今はお腹の赤ちゃんのことを1番考えてあげてくださいね!
-
A
お返事ありがとうございます😊
インフルとマイコプラズマですか!それは相当キツかったですよね。。
共感して頂き嬉しいです😢
でも赤ちゃんが1番ですもんね!
会社の人には申し訳ないですけど
少しでもお休み貰えるよう
上司に相談してみようと思います!- 1月26日
ash
臨月までコンビニでバイトしてました(^^)
仕事休んだ2週間後に出産したんですが、あまりお腹が目立たなかったのと私が動きまわってたので気付かない人が多く、赤ちゃん抱っこしてる時にコンビニ寄ってお客さんとよそで会うとアレ!?この前まで働いてたよね!?って驚かれます(笑)
a
6wの時に3日間休んでました( ; ; )
つわりがひどかったのですが嬉しいことに年末年始だったのであまり休まなくて済みました( ; ; )
赤ちゃん優先してこの先お仕事をどうするか考えてくださいね😢💓
🙂
初期の頃、8時間常に立ちっぱなしで荷物も重いものは避けるようにしてくれてましたが、持つ仕事をしていました。
その後仕事がまた変わり臨月まで事務職でしたがほぼ立ちっぱなし動きっぱなしの仕事をしてました!
つわりも吐きづわりで頻繁にトイレにお世話になってました😭💦
一度初期の頃出血があって病院に行きましたが、初期はよくあるらしくて、不安でたまりませんでしたがその一度きりで無事に出産できました!
ただ人それぞれだとも思うので、看護師さんがそう言ってるならその通りにするか、せめて配慮しながら仕事するか、、、
私もその時転職して入ったばかりの仕事場で、違う状況ではありますが迷惑かけたくない気持ち分かります😢
ですが赤ちゃんをもし失ってからじゃ遅いので、、、
無事に育ってくれますように😌✨
こずえ
1人目の時は7ヶ月まで介護士として社員で働いて、その後アルバイトをしていました!!38週までアルバイトしてましたw
だいぶ動いてたせいもあって39週目で出産しました( •ω•ฅ)悪阻がなかったおかげて本当にギリギリまで働く事ができました\\(◡̈)/♥︎
2人目の現在も介護士としてパートで働いています!少し臭いでしんどくなる事もありますが「気のせいだ」と自分に言い聞かせて働いていますよ(♡ϋ)ノ
出血とかあれば無理には働かなくても良いと思いますよ(*´ω`*)
大切な小さな命を優先して下さいね\\(◡̈)/♥︎
柚葉
保育士で動きっぱなしでしたが27wまでは普通に勤務してました☆
ただ27wの時に園の子どもの胃腸炎が流行してうつってしまいその後の検診で子宮頚管が短い、即入院!と言われて切迫早産で36wまで寝たきり生活でした😞
無理しすぎたなーと赤ちゃんに申し訳ない気持ちになりました。
つわりは結構あって食べづわりだったので飴とか舐めながら誤魔化してました😓
みーすけ
初めまして。
私も愛さんと同じ7w3dです。
私の仕事は、スカートにヒール、階段の上り下りもあるちょっとハードな仕事をしています(><)
食べづわりがあり、仕事もままならぬ…
でも、仕事も休みずらくモヤモヤしてます😥
でも、1番優先すべきはお腹の子だよ!って旦那さんに言われ、無理せず合間で休みを貰ったり、勤務を少し優遇してもらっています。
今、不安で不安で仕方ないですよね😭
すごく分かります!
私も明後日の検診で心拍確認できる予定ですが…
ほんとに元気に育ってるか不安で仕方ありません😣
がんコ
普通に産休入るまでは仕事してした。重たいものは持たなかったりはしましたが、2階から4階までは産休入るまでは毎日10往復くらいしてました😅
おかげで、37週入ってすぐに産まれちゃいました‼️
つわりは食べ悪阻がちょっとありましたが、仕事中は大丈夫でした‼️
A
お返事ありがとうございます😊
先週仕事していた時は私もそうでした!
仕事中は気を張ってるからですかね?
休みを貰っている今ひたすら気持ち悪くて…
来週からの仕事もよく考えてみます!