※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
妊娠・出産

妊娠13週で下腹部痛が続き、病院で血腫が原因か分からず安静を指示された。便秘から軟便や下痢に変わり、腹痛の原因に不安を感じている。経験者のアドバイスを求めています。

腹痛について再度質問させてください。アドバイスお願いしますm(_ _)m

現在13wです。
下腹部痛がずっとあります。恥骨付近や下腹部の中心よりやや左右の部分に痛みがあり、「キーン・キンキン・ズーン」という感じや、引きつりに近い痛みだったり、ズキズキもあります。

4日前にも腹痛が酷く病院に行ったのですが、腹痛の原因はこれ!という回答はなく、血腫がまだ残ってるので安静にと言われました。次回は来週木曜の検診なのですが、、こんなにずっと痛いものかと不安で仕方ありません。

妊娠後はずっと便秘で、ここ数日は軟便or下痢に変わりましたが、腹痛はそのせいなのでしょうか。お腹を下すような痛みとは違う気がします。。

何度も病院に電話しているので、またかと思われるのではと電話しづらいです泣

同じ状況を経験された方、何かアドバイスありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はち

私もずっと下腹部痛に腰痛がありました💦
赤ちゃんが大きくなるのに合わせて、
ママの骨盤も開くからと言われて
ただただ我慢でした😭

あまりにもひどい時は腹帯をしたり
骨盤ベルトをしたら楽になってました!

便秘気味なりますよね😰
乳製品をたべて解消させてましたよ☆

• たんぽぽ

たんぽぽ

本当ですか!?痛み方はキーンとかそんな感じでしたでしょうか??
    腰痛はないんですよね…
    便秘は薬飲んでも3日に1度ちょろりです泣

• 1月26日
たんぽぽ

ちなみに、横になって安静にしていますが、トイレや食事、寝返りを打つなど動く時にキーンと痛むことが多いです。(横になってても痛むのですが)

はち

私も同じでしたよ(っ ̯ -。)
寝ても痛いし、起きたときなんか
痛すぎて四つん這いで家を歩き回った
こともあるくらいで💦😱
あまりにもひどい時は薬を下さいって
産院に言ってみてください⸜(* ॑ ॑* )⸝
我慢はいけないし、私なんかしょっちゅう
電話してましたから😂

• たんぽぽ

たんぽぽ

同じです泣
    薬というのは、腹痛を抑える薬ですか?
    日中ずっと一人で布団に寝てると、どんどん不安になってしまいます。。そうですね、またしんどい痛みがあった時は電話してみますm(_ _)m

• 1月26日