※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きすぎて困っています。母乳をあげてもすぐに欲しがり、吐いたりもしています。母乳の量が足りないのか心配です。

生後6日目です。
母乳10分ずつあげていて、病院で母乳量測ったら両方10分で70出ていました。
なのに赤ちゃんは2時間、1時間で起きてミルクを欲しいのかちゅぱちゅぱして大泣きです。
70じゃ少ないんでしょうか?
何回も吐いたりして飲みすぎの方だと思うんですが、ミルクを足しても必ず起きてきてちゅぱちゅぱしてます
オムツなど確認して、変えてもずっと泣いています。
あまりにも泣きすぎて自分に余裕が無くなってきて
辛いです。

コメント

ママリ

毎日のお世話お疲れ様です🙇‍♀️
まだ産まれて6日目ですもんね😭地球に産まれてまだ1週間で環境に慣れてないんでしょうね
私も今4ヶ月になったばかりの男の子を育てています。上の子で新生児は寝ないと実感してるはずなのにいざ産まれてみたら気持ちに余裕がなく、産後の体はきついし、なのに上の子しかもまだ全然指示が通らない赤ちゃんの面倒をみないといけないの…!と何度も何度も思いました😢
それでもたまにフニャっと笑ったりすると癒されます、そして自分の気持ちに余裕がなくて「いつもごめんね。」を毎回毎回言っています🤣
まだこの時期は欲しがったらどんどんミルクあげちやって大丈夫だと思います👶🏼暑かったり寒かったりしても泣きますよね。おむつ確認したり、きちんとお世話できてる証拠です!🥲毎日本当に頑張ってるしお疲れ様です。子供はママが大好きです。ママの笑ってる顔が大好きです。それでも泣きたくなったり怒鳴りたくなる日は多々ありますよね😂適当にゆるーくいきましょう!新生児は泣くものです👶🏼それでも心配なら♯8000に電話しましょう👶🏼(私めちゃくちゃ電話してました)
本当に毎日お疲れ様です、休める時に休んでください🙇‍♀️🤍