※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが沐浴中に激しく泣いてしまう状況で困っています。泣き止まず、暴れるのでベビーバスからスポンジベッドに変えましたが、状況は改善せず。お風呂が苦手なのか心配です。

沐浴するとギャン泣きされます・・・

生後約3週間ほどですが、沐浴中に信じられないほど泣いています。泣きすぎて息が出来ないほどです😭
最初はベビーバスを使っていましたが、あまりにも暴れるので今は西松屋のスポンジベッドを使用しています。
沐浴布あり、お湯の温度を変えても全く状況は変わりません😭

お風呂に入ると気持ちよさそうにしている赤ちゃんしか見た事がなかったのですが、お風呂嫌いな子はこんな感じなのでしょうか😵

コメント

りり

我が子も2人とも嫌いでしたよ🤣
沐浴の時間だけギャン泣きでしたが、3ヶ月ぐらいになってようやく泣かなくなりました🙌🏻
色んなやり方をしましたが、おそらく好き嫌いなどかなと💭
今はお風呂大好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんはお風呂嫌い克服したのですね!
    大きくなっても暴れていたらどうしようかと絶望していましたが笑、頑張ってみます💪🏻✨

• 5月4日
ひいらぎ

赤ちゃんはお風呂好きだと私も思ってました!
息子も新生児の時から泣いてて旦那と入ってる今でも嫌そうな顔してます(;´д`)
助産師さんに聞くと個性らしいので、しんどいと思いますが泣かなくなる時がきっと来ますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でも嫌そうな顔しているのが可愛いですね😂
    何か問題があるのかと心配していましたが、個性だと思って沐浴頑張ります!

• 5月4日
🦖👶✨

お腹空いてるとかはないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳30分後以降に沐浴しているので、お腹が空いてることは無さそうです🥲

• 5月4日