※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

肥満妊婦が妊婦帯のサイズについて不安です。大きいサイズの方はどこで購入していたでしょうか?

肥満妊婦です。
お腹が出てきたので、妊婦帯を腹巻タイプ3L買いました。今はまだ少し大きめですが、ちょうどいいです。
でも、これからどんどんお腹が大きくなったらサイズあるのか不安です。

妊娠前から大きいサイズの方、妊婦帯などどこで購入してましたか??

コメント

mama

さらしはお考えではないですか😊??
産院が産後さらし必須だったので、戌の日に合わせて購入して巻いてましたが、蒸れずらいしサイズもその都度調整できるので楽でしたよ🙆

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    助産師さんからさらしは、キツくて動きずらいから赤ちゃんも動きずらいよ〜〜と健診で言われました。

• 5月3日
ワンママ

ネットか、普通にアカホンとかで買いましたよ!
私も普段、3Lとか4Lです😂
妊娠中、同じこと悩みました笑笑
でも、マタニティ用品て結構伸びるし、今大丈夫なら、お使いの物、臨月まで使えると思いますよ✨
寝て起きて急にお腹大っきくなる訳ぢゃないので、使ってる物もジワジワ伸びます😂

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですね!たしかに一気にお腹が出るわけではないですもんね笑
    アカチャンホンポが隣の県まで無くて…ネット見てみます。

• 5月3日
  • ワンママ

ワンママ

西松屋のレギンスとかも履いてたので、多分アカホンぢゃなくても、事足りると思いますよ😋
    西松屋の物では、私LLとかも入りました!

• 5月3日
  • まるちゃん

まるちゃん

西松屋、Lまでしかなくて…パジャマ欲しいんですが、なかなかいいの見つからず。悪阻で9キロ痩せといて良かったです…

• 5月3日
  • ワンママ

ワンママ

あら、そうなんですね💦パジャマ、私は楽天で買いましたよ😊
    私は真冬出産予定だったので、長袖で地厚な物を買いましたが🥺
    ツワリで9キロですか😭大変でしたね🥲私も7キロ痩せたんですけど、産んだ後スルスルと痩せて、妊娠前より痩せましたよ😅

• 5月3日
  • まるちゃん

まるちゃん

楽天ですね!さっそく探してみます!ありがとうございます😊
    私も、産後そうなりたいです…。

• 5月4日