※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

ローストビーフを作りました。30分休ませる際、アルミホイルで包んで冷蔵庫より常温が良いでしょうか?

電機圧力なべで初めてローストビーフを作ってみました!!
レシピにはなかったのですが冷蔵庫から出して30分程放置で常温に戻し、圧力鍋調理して焼き目をつけて出来上がったところです。

これもレシピにはないのですが、出来上がったらすぐ切らずに休ませると良いと聞いたのですが、アルミホイルで包んで常温で30分程放置で良いでしょうか?冷蔵庫のが良いですか?

コメント

deleted user

常温だと思います🙆‍♀️
いつも粗熱が取れてから冷蔵庫で半日〜1日くらい置いてから切っています。

  • ちょこ

    ちょこ

    ありがとうございます!!
    ひゃー!!!今常温で30分放置中でして、今夜食べるので半日や1日冷蔵庫は無理ですが、食べる直前まで冷蔵庫に入れておこうと思います💦😅💦

    • 5月3日