※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

ベランダに大きな蜂がいて怖くて洗濯物が取り込めません。旦那は仕事で帰ってこないので心細いです。

大きな蜂が1匹ベランダにずっといて怖くて洗濯物が取り込めません😂
アシナガバチ?が1匹同じ場所をフラフラと大きな羽音を立てて飛んでます🐝

旦那は仕事です🥲早く帰ってきて〜〜

コメント

清華

巣にする場所を探しているんですかね??
前に住んでいたところもアシナガバチが1匹来ていました!!
「たぶん巣にする場所を選んでるからここは危険だと思わせないと」と遊びに来ていた実父がクロックスでバチバチ殴っていました🤣
当たったらラッキー、当たらなくても2度と来ないだろうってことでした
結局当たりませんでしたが、次の日から引っ越すまで来なくなりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

巣を作ろうとしてたんだと思います😞
    旦那が帰ってきてサンダルで叩き潰したので、一安心です😂

• 5月4日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

最近、似たパターンで巣を作られてましたので、気をつけてください🥲
直径1.5センチくらいでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰ってきて即叩き潰してたので、巣を作られる前になんとかなりました😂
    もし巣を作られたら‥と思うとぞっとします😭

• 5月4日