コメント
(^^)☆☆
うちは5ヶ月の頃にストローの使い方を教えたら5分で覚えました\(^^)/
教えた方法は、コップに水を入れてストローの頭の部分を指で押さえて、ストローの中に水を入れた状態にし、赤ちゃんの口にストローの後ろ部分をくわえさせ、指を離すとストローから水が出てきます!それを何回か繰り返すとストローから水が飲めるって事を覚え、ストローを口元に持って行くと自分から吸うようになりましたよ(^^)♫
日本語をまとめるのが下手で、上記の内容で伝わりますか?(´°ω°`)
はじめてのママリ🔰
紙パックのお茶を使って練習させたらすぐ吸えるようになりましたよ(*゚Д゚*)
-
リエ
ありがとうございます。
ストロー咥えさせて、紙パックを押す感じですか?- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
それで吸ったら出てくるっていうのが分かって飲むようになりました☺︎
最初はこぼしますがだんだん上手になりましたよ(*´Д`*)- 1月26日
-
リエ
ありがとうございます!
やはり、いきなりストローを吸って貰おうなんて甘すぎましたよね(笑)- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ストローマグをあげてみたらいつものストローと違うので全然飲まなくて
蓋の部分取っていつものストローで飲ませたらストローマグでも飲んでました☺︎笑
ひとつひとつ教えたらちゃんと- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
途中でごめんなさい🙇♀️
ひとつひとつ教えたらちゃんと出来るようになるんだな〜と感心しました(*゚Д゚*)笑- 1月26日
-
リエ
練習のストローと、マグマグのストローと違うとダメなこともあるのですね!
ありがとうございます。勉強になります!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます(*´Д`*)
- 1月27日
優月
通常のコンビニなどで貰えるストローを切って赤ちゃんが吸える長さにして、
ストローに白湯を指でためて赤ちゃんの口に入れて離す、
ここから出てくるよということを何回か教えたら
次は口をすぼめるまで指を離さない、すぼめることが赤ちゃんが分かりづらいようだったら目の前でママが吸って口の形を見せる。
分かりづらいですがこのような感じで昨日10分かからずにストローデビューしました😊
-
リエ
ストローで飲めるということを教えるのと、吸うという動作を教えるのですね!ありがとうございます!🤗
- 1月26日
リエ
沢山のコメントありがとうございました!
あの後、2日程やってみましたが上手くいかず💦しばらく放置してました(苦笑)それが、数日前久しぶりにやってみたら、なんと上手く吸ってくれました!!まだ完璧ではありませんが、ご報告まで…。
リエ
ありがとうございます!分かります🤗いきなり吸って貰おうなんて甘すぎましたよね(笑)早速やってみます!