※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

セミオーダーで建てる家のキッチンの色に悩んでいます。インテリアはベージュ系とグレー系がメインで、キッチンカラーの候補は3つ。サンプルだとイメージがわからず、ネットのシュミレーションも違うようで迷子です。どの色がいいでしょうか?

セミオーダーで建てる家のキッチンの色で悩んでいます😂
床の色と建具はNODAのカナエルCデザインのメープルミルキーで薄めの白っぽいベージュ系の色です。
ソファーは薄いグレー、テレビ台、ダイニングテーブルは木目調です。
壁紙は白でテレビの後にグレーのアクセントクロスを入れる予定です。

キッチンカラーの候補は…
タカラスタンダードのオフェリアで
①マットな濃いグレーの抽象柄JK800C
②マットな薄めのグレーTJK10239C
③マットな薄い白系ベージュJCU10238C

今日ショールームで床材のサンプルと合わせてみたのですが、サンプルだと小さい面積なのでイマイチイメージがわかず😂
ネットのシュミレーションも色味がちょっと違っていて💦
そもそも自分が目指すインテリアの系統もブレてきて迷子です😭

同系色のベージュ系で合わせるか、メリハリをつけてグレー系でいくか…
良いと思う番号にいいねいただけるとありがたいです🙇‍♀️
あとアドバイス等ございましたらコメントいただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

①マットな濃いグレーJK800C

ママリ

どういう系のインテリアにする予定ですか?
ぼやっとするという感覚で言うと、全部ぼやっとする色を選んでるかな?と思いました。
もうちょっとパキッとさせたいなら、もっと暗めのグレーはありませんか?
ただ、それだとちょっとクール系のイメージになるかなと。
もしナチュラルな北欧系などにしたい場合は、③のベージュで合わせた方が小物で色遊びができていいかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    インテリアは昔は北欧系が好きで白や明るい木目の物が多いので、ぼやっとすると言ったのかもしれません…
    引っ越しを機にシンプルモダン系を目指そうかなと考えておりました😂
    これより暗めのグレーはなくてブラックになるようです…

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

ブラックだと浮く感じしますね…
    シンプルモダンだったら②か③で、ペンダントライトをモダンぽいもの選ぶとカッコよくなりそうです✨
    家電も色と素材感(マット系の質感/光沢系の質感)を統一するとなお良さそうですね💕

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりブラックは浮きますよね💦
    ①の濃いグレーも浮きますかね⁉️
    ペンダントライト、モダンぽいもの選ぶようにしますね✨
    なるほど💡家電の質感の統一も気を付けます😃
    かなり迷子だったのでアドバイス大変有り難いです🙇‍♀️

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

例えばドアやカップボードもブラックで、メインカラーにするって言うなら全然浮かないと思いますが、キッチンだけブラックだと、なんとなく浮くかな?と思いました💦
    ①は好みの問題もあると思いますが、シンプルモダンよりは少しデコラティブな印象を受けたので外しちゃいました😅
    でも、アーバン系な感じするので、浮くってことはないと思いますよ!
    ①の場合も、他の部分もアーバン系で攻めれば、シンプルモダンの中でもアーバン系になって、私の中のイメージですが、高層マンションの部屋みたいな感じになりそうです✨

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

②マットな薄いグレー…TJK10239C

はじめてのママリ🔰

③マットな白系の薄いベージュ…JCU10238C

みゆあ🐰💜

同じオフェリアのキッチンです。

うちは、キッチンは目立つ色にはせず、無難にホワイトにしました。

グレーをアクセントに入れて、
キッチンは、ベージュ系の無難な感じが良いかもしれないですね。

• みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

空間で浮かないベージュなら良いですね‼️

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ホワイトのキッチンも清潔感があって素敵ですよね😃
    主人はベージュ系だとボヤッとすると言ってグレー推しなのですが、ベージュ系にしておけばまとまりが出て間違い無さそうですよね😂

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

扉も木目でブラック使っている箇所はあまりないので、やはり浮きそうですね💦
①は抽象柄なので確かにデコラティブな感じが出るかもしれないですよね…
なるほど!ホテルライクなお家も素敵だなぁと思っていました✨
一気に家具の買い替えは難しいので最初は北欧要素残っておかしくなりそうですが、徐々に買い替えてスタイリッシュなお家目指そうと思います❣️
ご丁寧にアドバイスいただきありがとうございました🙇‍♀️