※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期ってない子とかいますか?時期としてみんな来るものだと思ってました💦

イヤイヤ期ってない子とかいますか?

時期としてみんな来るものだと思ってました💦

コメント

kitty

『イヤイヤ期だなー』と感じることはあんまりなかったですよ😊
と言っても、とても育てやすい子という意味ではなくヤンチャな男の子なんですが😅
イヤと言われて当たり前のことに対してイヤイヤ言っていましたが
(楽しく遊んでるのに帰るよーとか、他のところに行きたいのにこっちに行くよーとか、おもちゃで遊びたいのにお風呂はいるよーとかです)
そりゃイヤで当たり前だろうなーと思っていたので、イヤイヤ期というよりも、自我がハッキリしてきたなーという感じでした😘

ママリ

上の子は今日までこれと言ってイヤイヤ期なかったです!
年齢が上がる毎にやはり我儘は増えていきますが切り替えが早く説明すると納得してくれるますがその反動で思春期とか反抗期に爆発するじゃないか...とビビってます笑

6み13な1

長女はなかったです😊

次女は、これがそうなんだろうな…てところはありますが平和な方だろうなって思ってます。