※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちゃんママ
妊娠・出産

双子 多胎児 妊娠された方。自分から管理入院したい!と病院に伝えてそうされた方いますか?

双子 多胎児 妊娠された方。
自分から管理入院したい!と
病院に伝えてそうされた方いますか?

コメント

micnpn

双子妊娠中です。
次が33w5dの健診ですが入院しなくて大丈夫といわれても35wには入院したいと伝えるつもりです。
あたしの病院は順調なら手術2日前の入院でいいそうですがこちらの希望があれば入院可能なようです。

我が家は上に2人いますし病院まで車で1時間近くかかる上に旦那の仕事上夜は子供と3人になることが多いので急な破水や陣発も怖いので手術予定2週間前からは病院にいたいとおもっています。
お腹も重くて上の子のお世話も大変ですからね。

• たろちゃんママ

たろちゃんママ

上にお二人!お子さんいるんですね!
    日中は一人で子供のお世話してるんでか?!
    私は上に一人男の子(1歳半) いるのですが、もう自分の身動きさえしんどくて。
    29週で入院ギリギリ逃れて自宅安静なのですが、実母と義母が入れ替わりで手伝いに来てくれています。
    ただ、狭いアパートでお互いにストレスで、現在は義実家に預けております。
    現在31週ですが、根性なくて32週で入院したいなと思っています。
    ただ、とくに入院の必要がない場合でも、
    入院したいと言えば叶うのかな~と…
    ダメなママで自己嫌悪です(>_<)

• 1月26日
  • micnpn

micnpn

1番上の子は幼稚園で普段は2人目と一緒にいますよ!
    送り迎えなどは義母がしてくれています!

26〜28週と30〜32週まで入院していましたがやはり入院しているほうが楽にですw
    ものすごく退屈なので読書ばかりしていましたw
    家にいるとお腹の子が心配だし入院していると上の子達が心配だし…

でも甘えていられるのも今のうちですし病院側が入院可能かどうか問い合わせてみるといいとおもいますよ!
    このお腹は本当にきついですよー。
    玄関の段差すら腰がいたくて…
    全然ダメなママじゃないですしあたしも8カ月後半からすでにはやく産んで身軽になりたいとおまってますw
    ほんと双子妊娠楽しいことより辛いことの方が多かった…
    お互いここまでなんとかやってこれたんだしあと少しだましだましがんばりましょう♡

• 1月26日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

すでに入院をされたいたのですね!
    やはり切迫ぎみですか?

ほんとに、やっとここまできたって感じですね。 臨月状態が長いのでほんとに辛いです。
    次の検診でぜひ入院させてくださ~い(>_<)って気分です。

はい!お互いに出産まで頑張りましょう!

• 1月26日
  • micnpn

micnpn

かれこれ18週から切迫診断出てずっと内服していました!
    次の入院はもう産後までになりそうです!
    3度目の正直ってかんじですw

うちの病院は34w前だと緊急搬送になってしまうのであと1週間でやっと安心できそうです!

そして日に日に帝王切開が怖くなっていますw

上の子いての双胎妊娠ほんときついですよねー。
    初産で自分のことばかり考えていられれば楽なのにーって何度もおもいましたよー。

30wのってやっとゴールが見えてきたかんじですよね!
    たろちゃんママさんの病院は帝王切開になるのですか?

• 1月26日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

私の行っている病院は、 経産婦だと普通分娩の人もけっこういるのよ~って言われました! でも、帝王切開がいいと希望すれば、その選択肢もまったく否定しませんよ!
    と説明されました。

私も帝王切開 とっても怖いです。
    ただ、私 一人目を40週で亡くした経験があって、二人目の今の息子を出産するときは早めに帝王切開したいと希望していたら、その前に陣痛がきて早めに出産することができたんです。
    今回も、最後まで何が起きるか分からないという恐怖心があるので、できれば赤ちゃんの成長具合を先生と相談して36週で帝王切開できたらいいなと思っています!

• 1月26日
  • micnpn

micnpn

お辛い経験されたんですね。
    今回の双子でリスクもあり尚更不安になってしまいますよね。

わたしの病院は双子は帝王切開確定で37wが手術予定日になっています。
    なので家にいて陣発や破水で緊急帝王切開になるのは避けたいのです。
    2度目の退院時も頚管長24mmで子宮口も一指分開いてるから最初の外来でまた入院かもねーと言われているので残りわずかな自宅での生活を満喫しようーと開き直っていますw

• 1月26日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

双子ちゃんだと、帝王切開と決まっているのですね!
    私も病院から説明を聞くまでは、双子は帝王切開だと思い込んでいたので、病院によって違うものだな~と思いました。 帝王切開の経験がないので、話を聞いて怖いな~と恐怖心もあるのですが、
    一人目を自然に産んでも二人目ちゃんがうまく出てこれず、結果帝王切開になることもある。 と病院から説明を受けたので、それならば(>_<) と帝王切開の方向で考えています。

無事に出産のころは桜が咲いてるかな~!

頑張りましょうね!

• 1月27日