※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

園内でがんばっている子はどのような子か、保育士や元経験者の方に教えていただきたいです。

保育士さん、元経験者さん教えて下さい

園内で、がんばってる子というのは、どういう子ですか?または、どういう意味でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かに向かって集中して取り組んでる様子や友達思いの優しい子ですかね‼︎

ままり

元保育士です。
子どもたちは何をするにもみんな全力投球ですし、お母さんから離れて集団の中で過ごしてるだけですごいことなので、みんながんばってると言えますが…
特別がんばってるって表現するとしたら、活動や食べ物等で、苦手なものに挑戦できたり、諦めなかったり、向き合えたりする姿ですかね🤔✨
感情的に泣いたり、叫んだりしていただけだったのが、言葉で気持ちを言えるようになった、とか。
そんなことが思い浮かびました!

ちちぷぷ

どういう意味でしょうか?前後の言葉を教えていただけませんか?

私がよく使うとすると、保育園という社会の中で生活していること、家庭では甘えてしまうところを園では頑張ってやり抜くようなときに使いますね!