コメント
退会ユーザー
入院が長期ならすぐに高額になるので限度額の適用になり補助券は使われません!仮に使っても支払う金額は変わらないので!
退会ユーザー
ㅤㅤㅤ毎回切迫で2週間ほど入院してますけど、入院中は券は使ったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
使えないんですね〜😥
- 5月2日
-
退会ユーザー
券を使ってないから馬鹿みたいに高くなるとかじゃないので問題ないと思いますよ!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😥
自費診療にならないことだけ祈ります!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
切迫で入院中に、妊婦検診も受けましたが、補助券は使えなかったです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
その妊婦検診は保険適用でしたか?
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
保険適応でした!なので、補助券が使えませんでした💦💦
退院後、経過観察のため検診の回数が増えたので、補助券が足りなくなり、数回分は自費でした😢- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣
妊婦検診も全て保険適用にしてほしいですよね💦- 5月2日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
なんか、超音波は月に算定回数決まってて、超えた分は自費になるのかなと思ったのですが、そうではないんですかね?
退会ユーザー
返信遅くなりすみません🙇🏻♀️
私の場合は入院費と合算だったので、入院中に何度も超音波を受けましたが限度額の適用があったので毎月の入院費は超音波を何度受けようが変わらずでした!
はじめてのママリ🔰
え!ほんとですか🙄それなら良いんですが、個人病院に入院中は1回だけ自費で超音波代取られてて、え!なんで!ってなりました😅
退会ユーザー
私は1人目の時も今回の妊娠でも総合病院で長期入院してますが、毎回自費は食費のみでした😳助成券も1枚も使わずです!個人病院とは違うんでしょうか...😱
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか🙄
なんか、採血もCRPとかちょこちょこ自費になってました💦食事以外に、治療で自費の分があったので、結構高くつきました😣
総合病院と個人病院の違いなんですかね😅