子育てで悩んでいるようです。甘やかしすぎたのか心配しています。
私が甘く育で過ぎたのでしょうか?
旦那と2人で気が強いよね、、とも話します、、💦
◉気に入らないとすぐポイ
◉帰りたくないのに時間かかりそうなので抱っこして引き上げると大泣き
◉「いやいや」口癖
◉チャイルドシートのけ反り(乗せるの5分)
◉抱っこをせがまれたら、こちらの理由関係なく何時も抱っこ👦→しないとするまで泣き崩れる
◉スーパーで引き戻されると感じたら座り込む(結構ガードが硬い)
◉私を押しのけようとする姿もみられる(年齢にしてはぼちぼちな力)
◉ひとつの嫌なことで最大10分は引きずれる
こんな時期なんでしょうか?将来を本気で心配してます💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
イヤイヤ期、そういう時期です😌
ひよこ
イヤイヤ期に足突っ込んでるって感じがしますね🤣
あるあるかなと思うので
甘く育てたからじゃないと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
良かったです。甘く育てたのが原因ではないのですね泣
- 5月2日
ままり
甘く育てたとか関係ないのかなと思いますかね😂
うちそこそこ厳しくやってますが似たような感じでしたよ。
ダメなものはダメだと態度もずっと変えずにいたら、諦めが早くなりましたね。泣き喚いても無駄だと気がついたんだと思います笑
逆に、旦那は泣き落としで子供の良いなりなので、旦那がいるとワガママ放題でめっちゃだるいです。
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
ダメなモノはだめ。そうですよね。そう教えていきます- 5月2日
ママリ
そういうもんです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😭
- 5月2日
くろろ
深く考えないでください💦
成長の段階なので仕方ないと思います😉
成長してるからこの行動が起きるんだって考えれば気持ち的にも楽になると思いますよ☺️
うちの子も気に入らなくて思い通りにならないとイヤイヤがひどいです💦お互いに育児頑張りましょう💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭頑張りましょ泣
- 5月2日
ママリ
しっかり成長している証だと思いますよ😊
娘もなかなか大変な性格で、赤ちゃんの頃から気の強さ、負けず嫌い、好奇心旺盛な性格が出ていました。
イヤイヤ期大変ですよね💦
でも小さいながらに自分は嫌だ!なんか分かんないけど嫌だ!と主張できること素晴らしいですよ☺️👏
まだ将来を本気で心配する時期ではないし、甘く育てても良い時期です😊
3歳になった娘は相変わらず頑固ちゃんですが、しっかり自分を持っていて周りに合わせすぎる私とは正反対でとっても素晴らしい子だなと日々思います。
イヤイヤ期はなんとか他のことに気をそらしたりしながら上手く切り抜けるしかないです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭まだ甘く育てますw
ちょっとのんさんの一文に安心しました😮💨- 5月2日
はじめてのママリ🔰
良かったです。安心しました😮💨