※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が面白いことで爆笑するけど、すぐに真顔になり再度要求する。心配している。

2歳になる息子は私が面白いことをしたり、くすぐったりするとめちゃくちゃ爆笑するのですが、余韻がないというか、その後すぐ真顔になって「もう一回👆」と指で要求してきます。これってやはり変ですか?
普通もう少しニコニコ余韻があるんじゃないかと思うんですが、ゲラゲラ笑ってたのにスンとすぐに真顔になるんです。
まだ発語もなくて、落ち着きもないので色々心配しているので気になってしまいました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

笑っているなら全然へんじゃないと思います😆
たくさん笑わせてあげた後に「笑ってる〇〇くん大好き❤︎生まれてきてくれてありがとう❤︎」って抱きしめるといいと学んだことがあるので、私は結構それを実践しています☺️
ケラケラという笑い声とはまた違った温かい笑顔が見れますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変じゃないですかね💦ありがとうございます😭
    温かい言葉ですね、やってみます☺️

• 5月2日
ゆか

そこまで悩まなくて良いと思いますよ!
そういう性格なんだと思います☺️
発語に関しても、これからなんじゃないかなぁと思います!私の甥っ子も全然喋らなかったのに、2歳を過ぎてからひたすら喋ってます😂

もし気になるなら、小児科や保健センターで相談してみたら良いかも😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると気が楽になります😭ありがとうございます😭😭

• 5月2日