※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の男の子の服の数について相談。半袖Tシャツは11枚、半ズボンは7枚。もっと半ズボンを買った方がいいか悩んでいる。同じ服を着ていると思われないように気をつけたい。

小学生の男の子
学校に着ていく(部屋着含まず)半袖Tシャツ・半ズボンは何着ぐらいありますか?💦

Tシャツ 11枚
半ズボン 7枚なんですが半ズボンもっと買った方がいいですかね?😥

幼稚園は制服で初めての私服通学なので〇〇君、同じ服ばかり着てるねと思われないようにしないとと思って😅

コメント

はじめてのママリ🔰

半ズボン10、半袖Tシャツは40くらいあります!
半ズボンは普通素材と速乾素材が半々、Tシャツはピッタリサイズが20、若干大きめ(1つ上のサイズ)が20って感じです☺️

スポーツを週4してるのと、公園に毎日行くので夏は2,3回着替えるのが大きいです🙆‍♀️
半ズボン7枚あれば十分だと思いますよ☺️日によっては長ズボンの時もありますし✨

はじめてのママリ🔰

十分だと思います🤔うちは4着ぐらいでまわしてます💡週の半分以上体操着で登校なので全然足りてます😊