妊娠中の37週4日に焼肉を食べたら、炙り寿司が生焼けだった。赤ちゃんへの影響が心配で検査もできない。落ち込んでいるので、励ましの言葉をください。
妊娠37週4日です。
今日焼肉を食べに行ったのですが、コース料理で和牛炙り寿司が出てきました。
妊娠中ということは伝えてあり、よく炙りますね!って2回炙ってくれたので、油断して食べてしまったのですが…裏側が火が通って無さそうで、お米も肉で赤くなってました😭
もう臨月に入っていますが、赤ちゃんへの影響あると思いますか😭今から2、3週間後には生まれてると思うと検査も出来なさそうですし、影響ないように祈るしかないですかね🥺心配性で、生物色々避けてたのでここに来てショックが大きいです…。
落ち込んでるので、厳しい言葉は控えていただけると助かります…。
お肉の写真を載せておきます。右側のお寿司を食べました。左側が旦那用の通常の炙り寿司です。
裏側は左側くらいには赤かったと思います😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
こればっかりは、このお肉にトキソプラズマがいたらアウトだし、いない確率の方が高いけど、絶対あなたは大丈夫!気にせずわたしは食べてました!みたいな意見は参考にならないと思います😭
何事もないことを祈ることしかできないですね😭
退会ユーザー
2.3週間どころか今日の夜、明日の朝、、もういつ産まれてもいい頃なので心配損かなぁと思います😣
トキソプラズマは滅多にないけど、その確率を引いてしまったらと思うかもしれませんが大丈夫だと思います
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!旦那も心配するだけ損だよって言ってました😢
きっと大丈夫だと思って過ごすことにします😭- 5月2日
はじめてのママリ
高級店のお肉なら鮮度も良さそうだし、もう赤ちゃんも産まれそうなぐらい大きいと思うので、そこまで心配いらない気がします。
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんも大きいし、って気が緩んでました🥺きっと大丈夫だと信じたいと思います!- 5月2日
てよ
トキソプラズマに感染してもそれが赤ちゃんに感染するまでに結構時間かかったと思いますよ。検査自体一ヶ月くらい経ってからじゃないとできなかったような。2週間だったかな?🤔
妊娠37wなら心配ないと思います。
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
37wなら大丈夫って言ってもらえて少し安心しました。
きっと大丈夫だと信じて残りの期間過ごしたいと思います🙌- 5月2日
はじめてのママリ🔰
昨日焼き肉屋さんに不安で連絡したら、冷凍保存した肉を使っているとのことでトキソプラズマの心配無さそうでした😭ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
そうですね、とりあえず祈るしか出来ないので、そうします🥲