※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中に副鼻腔炎になり、風邪で再発してしまうことが続いています。治る可能性はあるでしょうか?副鼻腔炎持ちの方は何か気をつけていますか?

下の子の妊娠中に副鼻腔炎になってから、風邪ひくと毎回副鼻腔炎になってしまって😭もう癖になってるんですよね🥲??なりやすい体質はもう治らないでしょうか🥲?
副鼻腔炎持ちの方何か気をつけていることありますか?

コメント

はじめてのママリ

私もよく副鼻腔炎になるので、いつも怪しいな?と思ったら、症状が出る前に薬を飲んでいます。
今のところこれしか方法ないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    市販のお薬ですか?何飲まれていますか?

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすみません、私は病院の薬です。というのも、市販薬だと治りが悪く、また再発しやすかった(要は根幹が治ってない)ので。

私はクラリスロマイシンなどの抗生物質です。怪しいな?と思ったらすぐに飲むと効きます!

よく再発するので、一度病院に行ったら10日分ほど出してもらいます。これで3回位は再発しても大丈夫かな?という感じです。

市販薬よりも、早く治るので、行くのはめっちゃ面倒ですが、個人的には病院をおすすめします!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今回クラリスロマイシン14日間出されました😂💦でも飲み切ってくださいと言われてしまい無くなりそうです🥲また受診します…

• 5月6日
のん

私もなりやすいので点鼻薬して、早めに風邪薬飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊点鼻薬は早めに病院でもらっていますか??

• 5月3日
  • のん

のん

市販の買ってやってます!
    なるべく病院行きたくないので笑

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私も病院面倒なので買おうと思います😭💦

• 5月3日