マザーズバッグについて、先輩ママの皆さんに質問です。どんなバッグを使っていますか?メーカーや使いやすさなど教えてください。
先輩ママのみなさん、
これからママになるみなさん!
マザーズバッグはどんなバッグを使っていますかー?
いろいろありすぎて、悩んじゃいます。
メーカーや使いやすさなど、教えてください(^^)
- むしゃぴぴ(7歳)
コメント
ペンペン
アネロのリュックが使いやすいですよ(*´ω`*)
背面にチャックもあるので、リュック下ろさなくてもいいし(*´ω`*)
りょー
ポーターのリュックにしました!
チャックは固めですが、軽くて長持ちするし、旦那も使えるデザインなので( ˊᵕˋ )♡
あと、周りとあまり被らないです!
-
むしゃぴぴ
旦那さんが持ってもいいデザイン!なるほど…確かに自分だけ背負うとも限らないですしねー(^^)
- 1月26日
miho
私も色々考えて結局アネロのリュックにしちゃいましたー!まだ使ってませんが(・・;)
-
むしゃぴぴ
やっぱりアネロ人気なんですねー(^ω^)
確かに街中歩いてると持ってるママ多いかも…やっぱり使い勝手がいいんですねー!- 1月26日
noripi111
daccoのカバン使ってます!
トートにもショルダーにもなります!
キティちゃんが欲しかったのと、大容量なので買いました!
オムツ入れポーチとオムツ替えシート、脱臭ポケット(使用済みおむつ入れ)が付いてたのも魅力的でした。
余談ですが、入院中、産院からもらった骨盤ベルトやお産パッドなどなどもdaccoのものでした(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
-
noripi111
ちなみにこんなのです!- 1月26日
-
むしゃぴぴ
dacco!初めて聞きました!…で早速調べてきました(^ω^)
ルートートとコラボのもあり、ポッケとか便利ですねえ!ママにとっての使い勝手がとても考えられてる感じー*\(^o^)/*
産院で骨盤ベルト貰えたんですか?!
すごいー!…ほしい!w
今の段階で、自分の下着買ったり腹巻買ったりで、とてもお金がかかることに驚いてますw- 1月26日
-
noripi111
私も、入院してから知りました!
自分のカバンもdaccoだったと(笑)
色々コラボしてますよね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
使い勝手だけは良さそうです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
リュックがいいかと悩みましたが、いちいち下ろさないといけないのが嫌で辞めました(´nωn`)
健診なら、母子手帳、財布、スマホをこれに入れて、カバンひとつで行けました!!
ベルト貰えましたよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
入院時の準備するもののリストに載ってなければ、産院の方でくれると思いますよ!
産褥ショーツも入院時の持ち物にあったのに、産院でひとつ貰いました!(笑)
かなりかかりますよねー(´nωn`)
そして、いらなかったなーなんてのもあったり(笑)
まぁ、2人目考えてるので、また使うからいいかな?っておもってます!
授乳してから、さらにバストアップしたので、追加で授乳用のカップ付きタンクトップ買いました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。- 1月26日
-
むしゃぴぴ
とりあえずトートバッグは必要ですね!
ポッケの位置とか要チェックですね(^ω^)
確認したら、私のお世話になる産院は骨盤ベルトはもらえないようです(ㆀ˘・з・˘)
下着とか細々としたものは、用意してくれるみたいですが…
そうそうそうなんです!
すでにこれいらなかったんじゃないかと思う物がちらほら…とりあえず買っとく→何で買ったんだろう。笑
無いよりはマシだと思うしかないですね♡笑- 1月26日
-
noripi111
ポッケたくさんあるのが、私は良かったので、すごいこれはお気に入りです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
骨盤ベルト貰えないんですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
残念ですね(´nωn`)
そうですね!
ないよりマシです(o´罒`o)
これから色々揃えるの楽しみですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 1月26日
-
むしゃぴぴ
肩にかけるベルトもついてるとこもグーですね♡
はい、無駄遣いたくさんできるうちにしときます*\(^o^)/*ありがとうございます♡- 1月26日
🐰
マークバイのトートです^^
両縁がミルクとか水筒を立てて入れられるようになっているのですが、私は完母なので財布を刺して入れています!
さっと出したり出来るので便利です〜💓
-
むしゃぴぴ
マークバイからマザーズバッグでてるんですね!初めて知りました*\(^o^)/*
かっ…かわいい♡ですがやはりお値段しますねー…マザーズバッグとしての役目を終えても、シンプルなものなら使えそうですね♡
旦那に相談だっ!笑- 1月26日
-
🐰
マークバイのブランド自体がもうなくなってるので、アウトレットで安く売ってると思いますよ🙆💓
私もアウトレットで買いました😊- 1月26日
-
むしゃぴぴ
アウトレット!!なるほどー!
その手がありましたか(о´∀`о)
耳寄りな情報ありがとうございます♡
調べたら、近くのアウトレットにありそうなので今度いってみます*\(^o^)/*
ありがとうございます♡- 1月26日
うーたん
もらいものもあるので2つ使ってます。
TOCCAとケイト・スペードのトートです!
-
むしゃぴぴ
わわわ!かわいい♡
今チェックしてきましたー!…がお値段しますねー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
TOCCAのリボンのとこかわいいいいい
これならマザーズバッグ卒業しても使えそうですねー♡- 1月26日
-
うーたん
マザーズバッグなのでポケットとか充実してて使いやすいですよ🎵
ちょっとお高いですよね😫私は自分の誕生日に親に買って貰いました💦笑- 1月26日
-
むしゃぴぴ
そうなんですねー(^^)
誕生日か!その手がありますね♡ふふ
ちょっと打診してみようかなー
一生に何度もないですしね♡
ありがとうございます♡- 1月26日
うーたん
良いの見つかるといいですねー!
ちなみに実物を見たければ、デパートのTOCCAの子供服売り場に置いてますよ♪
今ならまだ動き回れるので暇なとき色々実物を見れたらほしいの見つかると思います!
むしゃぴぴ
アネロ背面にチャックあるんですね!
それはいいこと聞きました*\(^o^)/*
やっぱ下ろさずに使えるのはいいですねー
ペンペン
お財布のショルダーもあると便利です✨
リュックの中がごちゃっとすると、財布取り出すのも面倒なので💔
むしゃぴぴ
やっぱ先輩ママさんは着眼点が違いますね!確かにお財布迷子になってまごつくことありますねー。勉強になります(^ω^)
ペンペン
なんか照れます( ु ›ω‹ ) ु♡ww
私が使ってた順番は、トートバッグ→リュックでした!
新生児の頃はトートバッグでも大丈夫でした!
ベビーカー乗せて移動してれば、両手が使えたので✨
ですが、動くようになり、大人しくベビーカーに乗ってくれなくなった頃から、ずっとリュック愛用になりました!
今も走ったりするので、そのままリュックです(*´ω`*)
むしゃぴぴ
そうなんですね!
私もトートバッグがいいかなーって思っていて、でもなー、リュックじゃ最初荷物入りきらないんじゃないかなー…とか考えてたんです(^^)
子供の成長にあわせて、ママのバッグも進化するんですね!w
リュックはママの必須アイテムですね!
ペンペン
新生児の頃は荷物特に多いですもんね…
着替え1式
おむつ2・3コ
おしりふき
哺乳類
水筒
ミルク
タオル
ゴミ袋…
バッグも成長しましたねww
むしゃぴぴ
哺乳類!www
ちょっと面白かったです(ᵔᴥᵔ)w
やっぱ荷物多いですねぇ…とりあえず最初はトートで荷物が減ったらリュックへ!
あぶーさんの流れでいこうかな( ^∀^)