※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

入院バッグには授乳ブラやパジャマ、ナプキンなどが必要です。パジャマは2着、レギンスはあると便利です。他に必要なものがあれば教えてください。

入院バッグ準備できるものはやってみたんですが、
下着類は多めに持った方がいいですか?
産褥ショーツ6枚、授乳ブラ5枚入れました。
授乳ブラはパッドがついてないやつだったので別個にパッドだけ買って入れた方がいいですよね😓母乳出なかったら母乳パッド使わないし乳首浮いちゃう…

前開きのワンピースパジャマは何着あるといいですか?
2着でも大丈夫でしょうか?
中にインナーとか着ますか?
パジャマの中にレギンス履くことないですか?脱いだりするの面倒かなと思って入れてないけどあった方がよければ準備します。
ナプキンは病院で用意されてますが一応持ちました。
他にもこれはあった方がいい!というものがあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中洗濯できない環境ですかね?

• りまま

りまま

洗濯はできるんですが自分で洗剤と柔軟剤持参しなきゃいけなくて面倒だと思ったので😅

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳ブラめんどくさくてパッドつきキャミ着てました🥹
    洗濯無しならショーツは多めが良いかもです。出血で汚れるかも。パジャマは汗かくから毎日替えたくないですかね?とくに出産の時汗かきませんかね?
    レギンスはどちらでも良いかと。
    私はメデュキュット履いてました。
    夜用ナプキンは必要ですね🙋‍♀️お産パッドはズレやすく大変でした🙋‍♀️
    あとはトコちゃんベルト持って行きました。
    ハンディファンと貼るカイロは使いました。私は産後体温調整が大変でした。

• 5月2日

私は、四人産んでますが、いつも産後はキツくて、お風呂は1日置きにしてたので、毎回、からだふきシートは買っていきました。ダイソーなどに介護用の大判からだふきシートが売ってるのですが、それで十分です。

授乳ブラ、すみません、入院中してませんでした🤣授乳兼用キャミのみ。母乳がでて溢れてきたときはパッドをキャミに貼り付けてました。

レギンスは、産後直後は履いたり脱いだりがキツイかもしれません。なので個人差かなぁ。