※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
家族・旦那

再婚のお祝い金の相場は、初婚時よりも高めが一般的です。お祝い金は5万円程度が適切です。結婚式の有無は関係ありません。

きょうだいの再婚のお祝い金どのくらい渡しましたか?🤔

夫の姉が最近再婚して、お相手も再婚らしくて、だからなのかいつの間にか結婚してた、、、という感じで、お祝いをまだ渡してなかったことに気が付きました💦💦

ちなみに初婚の時は、私も夫もまだ学生で、個人で私は3万円出したと思います。(結婚式やりました)

実は、実の弟も再婚してて、その時は5万と1万のカタログギフトを渡した記憶が🤔(式は無し)
それもあまり調べなかったから、少なかったかなぁ💦

上のきょうだいの結婚祝いはいくらがいいと思いますか?
再婚同士だとしてもあまり変わらないですかね?

物でもいいですので、実体験などアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

いつの間にか結婚してた……ということは報告はなかったのですかね?それなら改めてのお祝いはいらないのでは?と思います🤔
物を渡すならキッチン用品なら無難かなーと☺️

• みのり

みのり

報告というか、頻繁には会ってて、付き合ってるのは知ってたし旦那さんもよく会ってたけど、あれ、もう入籍してたんだ〜みたいな感じです😂

家を建てるみたいなので、そういう系のカタログとか良さそうですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月2日
あや

うちも再婚ですが親からしかお祝いもらってないです😅
親族には前回のご祝儀返せ!とか今回はあげないから!と言われましたよ😅
私ならギフト何か送るか1万か3万円で考えます☺️

• みのり

みのり

遅くなりましたすみません💦

サバザバなご親族!笑
    1万か3万で考えようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月13日