生理痛が重いです、、。高校生くらいからずっとです。主に下腹部子宮の…
生理痛が重いです、、。高校生くらいからずっとです。主に下腹部子宮の痛みと腰痛です。生理1日目と2日目だけが辛く、市販のナロンエースを飲めば何とかやわらぎます。飲まないと、寝込みたくなるくらい痛いです。
以前、ブライダルチェックで婦人科にかかったときに生理痛の話もしましたが、「内診でも特に病気などの疑いもないし、鎮痛剤を飲んで効くのであれば痛みが出る前に飲んじゃってください」という回答でした。まあ、そうすればいいのですが、、、。
生理痛があるというのは気分的にもしんどいですし、治療?できるならしたいなあ、、と思い始めました。
漢方?食事?運動?冷え解消?通院?
生理痛解消のためにどのような対処をされましたか?経験のある方アドバイスいただければ嬉しいです。
- らお
コメント
Yuuu
私も妊娠前はものすごく生理痛きつかったです😣
病気を疑って婦人科行きましたけど何もなく…
しばらくは勧められてピル飲んでました。
妊娠の予定もなく、習慣付けられる人であれば飲み続ければ嘘のように痛みがなくなるそうですよ!
私は薬を飲み続ける習慣がないので飲み忘れが多くて結局毎回ロキソニンに頼ってましたが😅
病院からの鎮痛剤は3回目服用くらいから全く効かず、ロキソニンが1番でしたね😥
Maddie
ブライダルチェックでは何もなかったんですか?
生理痛がひどいと、子宮腺筋症の可能性もありますが、それもなしですか?これは小さいものならCTとかじゃないと分からないかと。
それでも何もないなら漢方とかですかね?冷え対策して、生理中はラズベリーリーフティー飲んで、とか?
-
らお
コメントありがとうございます!
ブライダルチェックでは異常はなかったんですよね、、。定期的に検査してもらうことも検討してみます!
ラズベリーリーフティーですか、初耳ですが美味しそうですね♪- 1月26日
-
Maddie
なんか生理中にはいいらしいです。でも、排卵とかで飲むのは良くないとか時期があるので、調べてみてください。- 1月26日
退会ユーザー
妊娠の予定がなければピルを飲むと和らぐのでいいかなと思います。
私も一時期ピルで和らげてた事があったので。
あと、鎮痛剤だとロキソニンにしてますが飲み続けるのあまり良くないみたいだし、あと効かなくなるからほっとくしかないのかなと思ったりしました。
下腹部あたりを貼るカイロとかで温めるのも良いかなと思いますよ!
-
らお
コメントありがとうございます!ピルで和らぐんですねー!今は妊娠希望なので、、、。
カイロは必需品ですね!今日もお腹と腰に貼っています。- 1月26日
aki
そこまで生理痛は酷くなかったんですが、妊娠したい事と たまに生理不順、基礎体温を安定させたいので 命の母ホワイトを飲んでました。
飲んでからは生理痛もほぼ無くなり 生理周期も安定し基礎体温も安定したので 私には合ったお薬でした。
合う方法が見つかると良いですね😊
-
らお
コメントありがとうございます!命の母、気になっていました!
漢方よりのお薬なんですかね??
色々試して、自分に合う方法を見つけたいです♪- 1月26日
-
aki
漢方と生薬が入ってるお薬だと思います。
40代の知り合いの人が更年期改善のため 命の母を飲んだら妊娠して嬉しいけどビックリした!ってのを聞いて 本格的に妊活を始める前の軽〜い気持ちで飲んだので 知識はあまり無いです😭- 1月26日
-
らお
それはビックリですね!
お返事ありがとうございます☻︎- 1月26日
らお
コメントありがとうございます!
妊娠希望なのでピルは残念ながらトライできないのですが、そんなに効くのですねー!!結婚前に試しておけば良かったです。
ロキソニン最強ですね!