※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K☆ママ
ココロ・悩み

朝、旦那が約束を守らずイライラ。子育てストレスでケンカ。自分が心狭いのか悩む女性。

すみません、朝からただのグチです…
今日は私の仕事が早いから、早く起きると言った旦那。
でもいつも通りしか起きてこない。
ぐずる1歳児。
はかせたズボンを脱いでしまう。
迫る出勤の時間。
保育園の時間。
妊娠9ヶ月の体。
旦那が起きてきたらすんなりズボンをはく息子。
それにもありがとうと思えず、イライラしてしまう…
旦那には、イライラしないことが理想と言われ、そんな事わかってるけど、子育て中はみんなイライラする事あるよ!って思ってしまう。
私がもっと早く起きて準備ができればよかったこと。
それだけなのに、みんなに当たってケンカしたまま出勤。
はぁ〜やるせない。
イライラする前に起こしてくれればよかったのに…って言われたけど、イライラするのはやっぱり私の心が狭いんでしょうか?

コメント

みーこ

身重な体なんですから当たり前ですよ(^ ^)もっともっと旦那さんに甘えていいと思います(^ ^)

• K☆ママ

K☆ママ

お優しいお言葉、ありがとうございます。
    上手に甘えられるといいんですけどね>_<

• 1月26日

妊娠してたり、この時間までにこれをやらなきゃ行けないと決めているから焦ったり予想外な事があるとイライラしてしまうものです。もっと旦那に頼っちゃいましょう!そしたら、少しは楽になり、心に余裕が出来ると思いますよ(●^o^●)

• K☆ママ

K☆ママ

お返事ありがとうございます。
    そう、この時間までに…っていうのがあるからイライラしちゃうんですよね。
    イライラする前に、上手く頼れたらいいんですが…
    なかなか自分自身をコントロールできていません´д` ;

• 1月26日

イライラしないのが理想?!そんなこと言われたんですか??💦
子供もいて、ましてや妊娠してお腹大きいのにイライラしないのが理想なんて言うひといるんですね…。

• K☆ママ

K☆ママ

イライラしますよね⁉︎
    だからといって、それで当たるのがいけないんですよね…
    イライラせずにいられたら、毎日苦労しませんよね>_<

• 1月26日
釜玉

イライラする前に起こしてくれればよかったのにじゃなくて、イライラする前に起きてくれればよかったのにって思いますよね(T_T)
でも、起こしてくれればよかったのにって旦那さんが言ってくれてるので、次からはバンバン起こして頼っちゃいましょう(^o^)

• K☆ママ

K☆ママ

そうなんです。
    イライラする前に起きてくれればよかったのにと思うし、実際そう言ってしまいました…
    起こしても、ダラダラ起きてくる姿にまたイラッとしちゃうんですよねf^_^;)

• 1月26日

おつかれさまです、早く起きるっていったんだから朝のバタバタしてる状況察して起きてこいよ(言葉悪くてすみません)って思っちゃいます。
早く起きてくれるって期待した分イライラしますよね💦
次から起こてしまいましょ、身重なんですから頼っていいと思います!

• K☆ママ

K☆ママ

ほんと、おっしゃる通りです!
    言葉悪くありません‼︎
    子どもに怒っていると言うより、起きてこない旦那へのアピールだったりします。
    期待しなければイライラしなかったでしょうねf^_^;)

• 1月26日
m-t

旦那さんが言いたいのはイライラしても周りに当たり散らすなって事なのかな…?
イライラするな!だけだと悟りの領域なんですけどね。笑

もともとルーズな旦那さん男ですか?
うちは朝強いので軽くさわるだけでムクっと起き上がり着替えます。

• K☆ママ

K☆ママ

旦那が日々求めているのは、私がイライラしないことです。
    悟りの領域ですね。笑
    いつもそんなことでどうしてイライラするのか?ということを言われます。
    私は短気なのでf^_^;)
    軽く触るだけで起き上がるなんて、すごいですね‼︎

• 1月26日
  • m-t

m-t

うわ…。
    『ならイライラさせない努力お願いしますね』って言いましょうよ‼
    まじでマザー・テレサと結婚しとけって話だわ。
    すっごい論破してやりたい。笑

• 1月26日
  • K☆ママ

K☆ママ

洗い物してくれたりいろいろやってくれるんですが、それでもイライラします。
    喧嘩の時には是非、来てください。笑

• 1月26日