※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産が近づいており、陣痛の痛みがどれくらいか不安。実母からのエピソードで怖さ倍増。とても不安です。

あと2週間後には出産予定日😱第一子なので初の我が子に会えるのはすごく楽しみなのですが陣痛の痛さがどれくらいかわからないのでとてつもなく怖いです、、、、
元々、生理痛は酷い方だったのですがそれを超える痛みだよって実母に言われてからガクブルです😱💦💦
「痛すぎてあんたを産んだときは叫びすぎて助産師さんにタオルで口を突っ込まれた」という壮絶な出産エピも実母から聞かされました、😹💦
ほんとに怖いです〜、、どうしよう😭

コメント

🤍

上の子は腰をハンマーで砕かれてるような痛みで、下の子は子宮をモギモギ握りしめられるような生理痛100倍バージョンみたいな感じで子どもによって違いました🥹🥹🥹

でも絶対乗り越えられます!!
赤ちゃんに会えると思って、そして必ず終わりがあると思って自分を励ましながらベビちゃんと挑んでください🥲💓

赤ちゃんと2人で頑張るので怖くないですよ!!!

こっこ

生理痛がひどい人は陣痛は思ったほどではないと聞いたことがありますよ!

ちなみに、私は子供が2200くらいで小さかったのはありますが、人生最大の痛みは虫歯の痛みで陣痛より辛かったくらいでした。

まさに、案ずるより産むが易しです!大丈夫ですよー♡

ママリ

生理痛激しいのなら陣痛同じくらいかもです!
若い頃毎回動けないほどで生活に支障をきたすほどの生理痛でした。
陣痛は常に痛いわけではなく、波があるのでその分楽でした。

けどそれでも痛すぎて旦那や助産師さんに暴言吐きまくった記憶はあります😂😂

228

はじめまして!!

ほんと…脅すつもりはないのですが
わたしも生理痛ひどいのですが
陣痛なんて比べ物になりませんでした 🤣
分娩時は叫ぶと同時に娘がでてきました 👶🏻(笑)

でも、ひとつ言えるのは
産んだら痛み忘れるって本当だなと思いました!
娘が産まれた瞬間涙が溢れて溢れて…
会えた喜びと愛おしさはもう
ハンパなかったです!!!🥹💖

ぬこさん
出産がんばってください 🥰

れい

私はあっさり終わりましたよー

コロナで直前まで立ち会い出来なかったですが、いてててって自分でさすってるうちに子宮口全開してました
そのままいき見逃し続けたら2時間とかででてきましたよー
ちなみに子どもは3700ありました

こんなケースもあるよーってことで

ダイエット頑張ります。

恐怖過ぎて無痛にしました😩
同じく生理痛は酷い方です😭