コメント
はじめてのママリ🔰
卵胞の育ちが悪かったですが、レトロゾール飲んで卵育ててhcg注射で排卵させてました!
R4
卵胞育たない、排卵しませんでした!
5人とも、クロミッド3錠5日間を2回(生理5日目~5日間、14~20日あたりまで経過観察、その後追加クロミッド3錠5日)で、1周期が50~60日かかって排卵する大きさまで育ちました!
また自力排卵しなくて、待ってると40ミリとかまで卵胞が大きくなったりするので、
hcg注射で排卵促進してました😊
妊娠までの期間は治療始めて1年以上はかかってます🥺
レトロゾールなども試しましたが、私には合わずでした。
クロミッドの長期使用でも私はあまり副作用が出なかったので良かったですが、出やすい人は中々続けられないかなぁと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
くわしくありがとうございます!!とても勉強になりました!
やっぱりhcg注射は必須なんでしょうか…注射が嫌いでどうしてもいやなんです😭😭😭- 5月2日
-
R4
私の場合はhcg注射は必須でしたね😅
経過観察した周期も何回かありましたが、卵胞がどんどん大きくなるだけだったり、そのまま萎んでしまったり、
ごく稀に排卵した時もありますが、、、。
卵胞がある程度育つと排卵してくれるなら注射なしでも良いかと思いますが、
せっかく服薬して卵胞育てたのなら、hcg注射は尿検査で偽陽性が出るくらいに、子宮を妊娠してる状態とそっくりにしてくれるので、排卵だけでなく、着床しやすい環境にもなります👌それだけでも妊娠成立率あがるので病院で勧められれば打つべきかなぁと思います🥺
ただ、どうしても無理ならそこは、強制リセットも覚悟で注射はなしでと先生に伝えたら無理やり打たれる事はないです🙌- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!くわしくありがとうございます😭❤️
相談してみます、、!
わかりやすい説明感謝です🥺- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どれくらいで妊娠に至りましたか?😖
はじめてのママリ🔰
1人目4周期目、2人目2周期目で妊娠しました😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、そのくらいかかると思って挑みます!😖