※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が風邪をひきやすくて、子供からもらった風邪が治らず困っています。体調が悪い時に看病するのが大変で、旦那がもっと体を強くする方法を知りたいと相談しています。

体が弱い旦那をお持ちの方いませんか🙄

旦那は昔からすぐ風邪をひき発熱しては治るまでに4-5日かかる人なんですが、子供が産まれ保育園に通い始めてから特に顕著で困ってます🙋‍♀️

子供は今年の4月から保育園に通い始め、もうずっと鼻水咳鼻詰まりです。熱も一度出ました。それは普通のことだと思うんですが、旦那も子供の風邪もらいまだ治らずついに7.5℃の発熱…😂結局諸々の予定をキャンセルして今寝室で寝転がってます。

仕方ないとは思ってるんですが、何だかなぁという思いがあり気持ちよく看病できず。喉が痛いだるいでも寝れないと言って布団でスマホを見てる姿に愛情が冷めそうです…。私も喉痛いし生理でだるいぞ!と😂

どーやったら体の強い旦那になってもらえますかね😂お仲間いたらお話聞きたいです。

コメント

りんごママ🍎

わたしの旦那も、体が弱い方です💦

元々、夜寝るのが遅く、日付超えるか超えないかくらいに就寝して朝は5時過ぎに起きるという毎日を送っていました。それを治して、旦那にはなるべく22時前には寝てもらうようにしたら、割と体調崩さなくなったように思います!

ですし、やっぱり旦那自身も早目に寝た方が次の日の体のコンディションが違う気がすると言っていました😅
やっぱり人間、睡眠は大事なんだなぁと改めて思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と全く一緒です🙄毎日4-5時間睡眠です。本人は苦にしてませんでしたが、睡眠時間って大事なんですね…。
    食事などの面にも気を遣いつつ、早寝を心がけるよう声かけてみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 5月5日
あんまん

我が家も昨年息子が保育園に通いだしてから、発熱の度に旦那がもらって高熱出してます😓約2ヶ月間、隔週で高熱出してました💦
1番子供と接する時間短いはずなのにどうして??と思ってました😅

私の周りでも、パパの方が子供から風邪もらう家庭が多いです😅
ママの方が育児、看病で常に気を張ってるから移りにくいのかな?と話してます😂

子供の看病に加えて旦那の看病まで、しんどいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、何故貴方がだれよりも重症化しているの?という😂
    旦那のことでも気を遣い、やってられなくなってきますよね…男の人あるあるなんでしょうか😥
    共感ありがとうございました😊

• 5月5日
2人の男の子👦ママ

うちの旦那も弱い方ですよー💦

子供の風邪がうつったみたいで、今寝てます😂喉痛いとか体痛いとかうるさくて毎回毎回イライラしちゃいます💦
先に私の方が子供からうつされ、喉痛いし咳出るし鼻水でるし😭それでも子供たちの世話はしないといけないしで、なんだかなぁって感じです😅
どうやったら体が強くなってくれるか、私も知りたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、イライラしてきちゃいますよね。挙げ句の果てには旦那の発熱のせいで私が仕事を休む羽目になり😇仕方ないとは分かっていつつも、風邪予防の努力もせず開き直る旦那にイライラしてしまいます😂共感ありがとうございます😊

• 5月5日