※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の子供とディズニーランドのアトラクションについて心配しています。怖がってしまうか不安です。楽しめるアトラクションが知りたいです。

3歳くらいのお子さん、ディズニーランドの白雪姫とか美女と野獣のアトラクション、怖がって嫌な思い出になっちゃいましたか?😭

6月(娘が3歳2ヶ月)にランドに行く予定でいろいろ下調べの最中です🙆
白雪姫とベルが好きなので、
白雪姫のと、美女と野獣は行こうと思っているのですが、、魔女とか野獣を怖がるという投稿を見て悩んでます🥲

実際怖がって嫌な思い出になっちゃってますか?😭
他にこれは楽しめた!ってアトラクションもあれば教えていただけると嬉しいです✨

コメント

白雪姫はダメ
美女と野獣はめちゃくちゃ楽しんでました!

白雪姫はキャストの人も心配するくらい子供には怖めなので
やめておいた方が無難かもです💦💦

ベイマックス、アリスのティーパーティ、バズ、モンスターズインク、スティッチ、グリーティング、パレード、辺りが子どもたちが好きです😊
それを回ってるとあっという間に閉園時間です!

なっつ

うちは3歳の誕生日に初ディズニーで、美女と野獣いきましたが、めちゃくちゃ喜んでました笑
野獣みて、かっこいーー!と笑
男子ってのもあるかもです🤣
プリンセスも可愛い!と終始たのしんでましたよ!ホーンテッドマンションはすこし怖がって手を繋いできました🫶w

ベイマックス、大人でも楽しめるくらい楽しめました!リズムもいいですし、人気なのがわかります☺️💓

ママリ🔰

うちはそもそもまだ乗せてないんですが。
パーク開園時、まだホンテはなかったので、お化け屋敷系のアトラクションとして白雪姫ができました。
なので全体を通して結構怖がらせる雰囲気が多いです💦💦

美女と野獣は、野獣のシーンは怖いかもだけど、最後は二人が踊るシーンがあったり小さい子でも比較的楽しめるのではないかなと思います!怖がらせることを目的とはしておらず、美女と野獣の世界観・ストーリーを追体験することが目的のアトラクションです✨

うちの子たちはスティッチのエンカウンターとかも好きですよ☺座ってみんなでスティッチとお話するだけですが、みんなが爆笑するのでつられて一緒になって笑ってるしスティッチも可愛くて好きみたいです🥰

ゆちママ

うちはどちらも全然大丈夫です✨ただ、白雪姫は、なんだかよく分かってなくて楽しくもなさそうでした😇アトラクションの紹介動画見せて、乗るか乗らないか決めさせてます!身長大きいので3歳ごろから乗れるようになったスプラッシュも動画見て乗るって決めて大好きですが、ホンテは紹介見て嫌がって乗りません。
娘はプーさん、ベイマックス、スモールワールドが大好きです✨最近はグーフィーのペイントハウスとかガジェットのコースターも好きです。あとはマジカルミュージックワールド、クラブマウスビートも必ず見たがります😂