※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月からアタックゼロで大人服と一緒に洗濯している方、柔軟剤は入れていますか?何を入れているか教えてください。

生後2ヶ月くらいからアタックゼロで大人の服と一緒に洗濯している方いますか??柔軟剤は入れていますか??何を入れているかも教えてもらえると嬉しいです😆

コメント

ママリ

生後1ヶ月から大人と同じ洗剤と柔軟剤使ってました😊

ママリ

アタックゼロではありませんが、新生児の時から大人の服と一緒に、アリエールと柔軟剤はハミングのフレアフレグランスで洗濯してました!✨

はじめてのママリ🔰

2人目は生まれた時から大人と一緒です。

アタックゼロ+ソフランアロマリッチの黒いやつです。

しー

普通に抱っこしてて、ママのお洋服に、頬っぺとかスリスリしても負けてないなら大丈夫!と友達に言われ、2人目からは新生児終わったら大人と全く同じ洗剤でした。

m🍏

退院してからずっと一緒に洗ってます😂

アタックゼロとアロマリッチだったり、レノアハピネス使ってます🫶🏻

わたしも退院後からずっと一緒に洗ってます😅
ボールドのジェルボールです🥰

🪽

新生児の頃から洗剤はボールド柔軟剤はフレアフレグランスです🥺

はじめてのママリ🔰

柔軟剤は使用していませんが、ナノックスで一緒に洗ってます。
公式でも赤ちゃん用衣類も大丈夫と記載がありました。

はじめてのママリ🔰

たくさんのご回答ありがとうございます!😳皆様へまとめてですみません。
よく耳にする柔軟剤や洗濯洗剤を新生児の頃からもお使いの方が多くて神経質に考えすぎてたなぁと思いました☺️
参考にして購入してきます!
ありがとうございました😊