※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電車の優先席で座りたくないけど、ベビーカー置く場所に座らされることがあります。困っています。

こんにちは。
電車の、優先席の前にベビーカーや車椅子を乗せられるスペースありますよね?
ベビーカーでお出かけする時、あのスペースにベビーカーを置きたくていつもそこに乗るのですが、そうするとほぼ必ず優先席の方に席を譲ってもらえます。

赤ちゃんを抱っこしているわけではないし、座る理由もないのでお断りするんですが、それでもどうぞどうぞという感じで断れなくなって座らせてもらってます。

わたしとしては、寧ろあのスペースの角の方というか、奥の方がゆっくりできる(座ってると、隣の人の赤ちゃんへの視線が気になる)ので立ちたいんですが、頑に断るのもなあと思って座ってます。

こういうことありませんか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーあるからここがラクなんです🙇🏻‍♀️ありがとうございます🙇🏻‍♀️
っていつも言ってます😅
私もあそこにベビーカー置いて立ってる方がラクです👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそう言います!
    なんとなく優先席って肩身狭い感じするんですよね😂

• 5月1日
mamari🔰

座ると泣いちゃうんです〜💦
お気遣いありがとうございます😭!
って言いますかね・・・🤔

あのスペースの方が
落ち着きますよね☺️✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそう言います!
    あのスペースの方がぐずぐずした時も対応しやすいです😊

• 5月1日