※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
産婦人科・小児科

保育園で子供たちのうんちが白い。発熱後にクリーム色の便が出て、次女は咳で吐き戻し。症状が胃腸炎か心配。明日小児科に相談予定。

今日保育園でうんちが白いと言われました😫
長女次女共に😩

次女はたまに白いぷつぷつが混ざる程度でしたが
今日は全体的にクリーム色でいつも一日一回の便が今日は2度でています。シャバシャバではないですが、ゆるいと思います。
長女も形はあるけどクリーム色でした😫

2人とも金曜日に発熱がありましたが翌日には下がっています。

RSが2人ともやっと治りかけてるのですが
次女はミルク後に咳をすると飲んだ半量程を吐き戻すことが2日に一回程度あります。

2人とも機嫌も良く食欲もありますが
胃腸炎とかだと、もっと嘔吐や発熱、下痢があるイメージなのですが、これは胃腸炎の症状に当てはまりますか?😭
一応明日、2人とも便を持って小児科にいく予定です😭

コメント

胃腸炎の際、いつも便がまとまっている娘ですが、色が白かったです!

病院で、お腹が張ってるねって言われて胃腸炎と言われたことありますよ😌

• ゆあまま

ゆあまま

必ずしも下痢や嘔吐があるわけじゃない感じなんですね🥺
    娘さんは、整腸剤などで回復された感じですか?🥺
    どれくらいで色が戻りましたか?🥺

• 5月1日

退会ユーザー

診断された後は症状なしだったので薬飲みきりで完治したのかな?って感じです!

その後は病院へは行かなかったです🕊🌱

• 5月1日
  • ゆあまま

ゆあまま

ありがとうございます!

• 5月2日