コメント

うさぎ
20歳なる頃から排卵日付近にめまいするようになりました!
グワーン系です🌀

ラブ♡
大丈夫でしたか???
うさぎ
20歳なる頃から排卵日付近にめまいするようになりました!
グワーン系です🌀
ラブ♡
大丈夫でしたか???
「サプリ・健康」に関する質問
めちゃくちゃ落ち込んでます。 楽しみにしていた家族でのお出かけ。 旦那 花粉症なのか 普段の偏頭痛なのかしらんけど 頭痛で体調が悪いと。。。 昨日 夜遅くにゲームしてたのを知ってるから余計に 「大丈夫?」と声掛…
夫、30台後半、コレステロール値が以前より高く、昨年の健診ではLDL209と要精密検査判定がついてきました。 BMI24くらい、腹囲85以上 こってり好き、ラーメン、丼好き、 ウインナー食べすぎ、 チョコ大好き、 牛乳毎日、…
出産して1ヶ月経ちますがまったく食欲がわきません。 お腹すいたっていう感覚がどこかに行きました😓💦 というより、授乳や寝かしつけが大変すぎて食事に割く時間がもったいなく感じるというか、食べるなら横になりたいし、…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
いきなり視界ぐわーん系ですか?!なんかゆっくりぐわーんとします😢
うさぎ
椅子に座ってスマホ見てる時とか、書き物してるときとかが多いような気がします!
黙って座ってることが無いってのもありますが😅
誰かに頭を大きく回されたようにグワーンです!
そのまま転けそうになります💦
私は低気圧で頭痛がするタイプなのですが、ご質問者様はどうですか?
三半規管が敏感な人が多いらしくて、もしかしたら目眩も関係あるんじゃないかなと勝手に思ってます😭
ママリ
今そんな感じです!😢
さっき子どもがご飯食べてるの見てたらぐわーんときました💦
1日の中で結構な頻度でありますか??
あと何日ぐらいありますか?
私も天気悪かったりすると頭痛あります!
この前良性発作性頭位めまい症になったので、三半規管も弱いのかなぁとも思ったりで、、
めまい本当しんどいですね、
脳梗塞とかの初期症状だったらどうしようと思って😱
うさぎ
1日2〜3回くらいで、私の場合は何日も続くことはあんまり無いです!
生理のアプリを確認したら排卵2〜3日前になってました😇
排卵2日前くらいから黄体ホルモンが上昇するので、それに伴ってめまいが起きてるのかもって思ってます…!
黄体ホルモンが上がるとむくみやすくなるらしいので、内耳がむくんでめまいに繋がってるのかなーと💦
しっかり検査したわけでは無く、ぜんふ推測で話してますが😓
ママリ
明日には治るといいんですが😭
ほんといつめまいが起こるか怖くて🥲
ママリでも排卵日付近でめまいが起こる方結構いるみたいなのでそれだといいです。。
病院かかったことありますか?
うさぎ
めまいではなく偏頭痛で脳神経外科いったことあります!
MRIも撮ってもらいましたが異常なしでした!
産婦人科でジエノゲストを処方してもらって、生理を止めてた時期があるのですが…
排卵してないので、その時はめまいもなかったです😎
ママリ
私も去年別件でMRIとったんですが、もしかしたら今回のめまいで何か異常が起こってるかもしれないですよね😭😭
心配性なので本当すぐ心配になっちゃって…
うさぎ
大きくぐわんとなるので不安ですよね🥲
ご存知かと思いますが、脳梗塞の初期症状で手の痺れとか呂律が回らないとか、体の片側だけ力が入らないなどあるらしいので、その場合はすぐ病院です!💦
明日、しっかり注意して様子みてください😌