サプリ・健康 排卵日付近でめまいや吐き気がありますか?具体的なめまいの感覚を教えてください。3日前からめまいや吐き気があり、排卵日に気づきました。めまいはふらふら感や突然の視界の崩れで倒れそうになります。 排卵日付近でめまい、吐き気ある人いますか? またどんな感じのめまいか教えてください。 3日前からめまい吐き気があり、なんなんだろうと思ってましたが、よく考えたら排卵日付近でした。 でもはじめての症状です ふらふらというか、何か見てたりしたらいきなりグワーンと視界がなる感じです たまに倒れそうになります 最終更新:2月28日 お気に入り 2 排卵日 めまい 症状 ママリ コメント うさぎ 20歳なる頃から排卵日付近にめまいするようになりました! グワーン系です🌀 5月1日 ママリ いきなり視界ぐわーん系ですか?!なんかゆっくりぐわーんとします😢 5月1日 うさぎ 椅子に座ってスマホ見てる時とか、書き物してるときとかが多いような気がします! 黙って座ってることが無いってのもありますが😅 誰かに頭を大きく回されたようにグワーンです! そのまま転けそうになります💦 私は低気圧で頭痛がするタイプなのですが、ご質問者様はどうですか? 三半規管が敏感な人が多いらしくて、もしかしたら目眩も関係あるんじゃないかなと勝手に思ってます😭 5月1日 ママリ 今そんな感じです!😢 さっき子どもがご飯食べてるの見てたらぐわーんときました💦 1日の中で結構な頻度でありますか?? あと何日ぐらいありますか? 私も天気悪かったりすると頭痛あります! この前良性発作性頭位めまい症になったので、三半規管も弱いのかなぁとも思ったりで、、 めまい本当しんどいですね、 脳梗塞とかの初期症状だったらどうしようと思って😱 5月1日 うさぎ 1日2〜3回くらいで、私の場合は何日も続くことはあんまり無いです! 生理のアプリを確認したら排卵2〜3日前になってました😇 排卵2日前くらいから黄体ホルモンが上昇するので、それに伴ってめまいが起きてるのかもって思ってます…! 黄体ホルモンが上がるとむくみやすくなるらしいので、内耳がむくんでめまいに繋がってるのかなーと💦 しっかり検査したわけでは無く、ぜんふ推測で話してますが😓 5月1日 ママリ 明日には治るといいんですが😭 ほんといつめまいが起こるか怖くて🥲 ママリでも排卵日付近でめまいが起こる方結構いるみたいなのでそれだといいです。。 病院かかったことありますか? 5月1日 うさぎ めまいではなく偏頭痛で脳神経外科いったことあります! MRIも撮ってもらいましたが異常なしでした! 産婦人科でジエノゲストを処方してもらって、生理を止めてた時期があるのですが… 排卵してないので、その時はめまいもなかったです😎 5月1日 ママリ 私も去年別件でMRIとったんですが、もしかしたら今回のめまいで何か異常が起こってるかもしれないですよね😭😭 心配性なので本当すぐ心配になっちゃって… 5月1日 うさぎ 大きくぐわんとなるので不安ですよね🥲 ご存知かと思いますが、脳梗塞の初期症状で手の痺れとか呂律が回らないとか、体の片側だけ力が入らないなどあるらしいので、その場合はすぐ病院です!💦 明日、しっかり注意して様子みてください😌 5月1日 ラブ♡ 大丈夫でしたか??? 2月28日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
いきなり視界ぐわーん系ですか?!なんかゆっくりぐわーんとします😢
うさぎ
椅子に座ってスマホ見てる時とか、書き物してるときとかが多いような気がします!
黙って座ってることが無いってのもありますが😅
誰かに頭を大きく回されたようにグワーンです!
そのまま転けそうになります💦
私は低気圧で頭痛がするタイプなのですが、ご質問者様はどうですか?
三半規管が敏感な人が多いらしくて、もしかしたら目眩も関係あるんじゃないかなと勝手に思ってます😭
ママリ
今そんな感じです!😢
さっき子どもがご飯食べてるの見てたらぐわーんときました💦
1日の中で結構な頻度でありますか??
あと何日ぐらいありますか?
私も天気悪かったりすると頭痛あります!
この前良性発作性頭位めまい症になったので、三半規管も弱いのかなぁとも思ったりで、、
めまい本当しんどいですね、
脳梗塞とかの初期症状だったらどうしようと思って😱
うさぎ
1日2〜3回くらいで、私の場合は何日も続くことはあんまり無いです!
生理のアプリを確認したら排卵2〜3日前になってました😇
排卵2日前くらいから黄体ホルモンが上昇するので、それに伴ってめまいが起きてるのかもって思ってます…!
黄体ホルモンが上がるとむくみやすくなるらしいので、内耳がむくんでめまいに繋がってるのかなーと💦
しっかり検査したわけでは無く、ぜんふ推測で話してますが😓
ママリ
明日には治るといいんですが😭
ほんといつめまいが起こるか怖くて🥲
ママリでも排卵日付近でめまいが起こる方結構いるみたいなのでそれだといいです。。
病院かかったことありますか?
うさぎ
めまいではなく偏頭痛で脳神経外科いったことあります!
MRIも撮ってもらいましたが異常なしでした!
産婦人科でジエノゲストを処方してもらって、生理を止めてた時期があるのですが…
排卵してないので、その時はめまいもなかったです😎
ママリ
私も去年別件でMRIとったんですが、もしかしたら今回のめまいで何か異常が起こってるかもしれないですよね😭😭
心配性なので本当すぐ心配になっちゃって…
うさぎ
大きくぐわんとなるので不安ですよね🥲
ご存知かと思いますが、脳梗塞の初期症状で手の痺れとか呂律が回らないとか、体の片側だけ力が入らないなどあるらしいので、その場合はすぐ病院です!💦
明日、しっかり注意して様子みてください😌