※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよまま
子育て・グッズ

napnapの抱っこ紐について質問です。ベビービョルンの代わりにおんぶができる抱っこ紐を探しています。3種類あるようですが、ベーシック、コンパクト、ウキウキの違いや使い心地について教えてください。

napnapの抱っこ紐について質問です。

現在ベビービョルンのオリジナルを使用していて、おんぶができないため、おんぶができる抱っこ紐を探しています😃napnapの抱っこ紐が値段的にも見た目的にも気になったのですが、調べた限りだと3種類あるのですかね?

・ベーシック・コンパクト・ウキウキ
(間違っていたらすみません💦)

エルゴほどしっかりしたものはいらなくて、画像でみるとベーシックも結構肩紐がモコッとしてるように見えるのですがどうですか?逆にコンパクト・ウキウキは薄そうですが腰や肩の負担はどうですか?

柄的にはウキウキに惹かれてますが、コンパクトの倍するみたいなので機能が変わらないならコンパクトかなと…。

細かい質問で申し訳ないですが、実際に使用している方がいれば教えていただけると助かります❣️

コメント

yun911yun

ベーシックとウキウキは、基本の形に差はないので、モコモコ加減は一緒ですね。コンパクトは実物は見たことないのですが畳むとかなり小さくなるそうなので薄いと思います。

コンパクトは背中メッシュがなかったり、機能的にも簡素にしてあるようなので、napnapの特徴的な宣伝文句に惹かれてということならば、ベーシックかコンパクトが良いかと思います。

• yun911yun

yun911yun

機能的にはウキウキが一番多機能と言えます。

• 1月25日
  • ぷよまま

ぷよまま

こんな表があったとは✨すごく分かりやすいです!ありがとうございます❤️

やはりコンパクトはコンパクトなぶん機能も劣りますね😣ベビーカーより断然抱っこが多いので、機能重視でベーシックかウキウキにしたいと思います!

表まで貼り付けてくれてありがとうございました❤️

• 1月25日
そうちゃんママ❤️

ベーシック使ってます!
肩はあまりに気ならないかなぁと
あたしは感じます!

napnapは落下防止のベルトがついてて
かなりおんぶしやすいですよ!
安心しておんぶできます☺️

コンパクトとウキウキも試着してみましたが
首と腰にヘルニアを持ってるためか
コンパクトはずっと使うと
しんどくなりそうだなぁとイメージでした!

ウキウキは可愛いけど値段が高いし
機能的にはそこまでかわらないので
私はベーシック一択でした😊

退会ユーザー

横からすみません
    私もnapnap気になってるのですが、試着はどこでしましたか?
    近くの赤ちゃん本舗にはなくて😭

• 1月25日
  • そうちゃんママ❤️

そうちゃんママ❤️

私はバースデーで試着しましたよ😊

義母が働いてるのでなんでもバースデー
    なんですが
    取り扱いしてれば試着させてもらえますよ☺️

• 1月26日
  • ぷよまま

ぷよまま

肩あまり気にならないんですね✨確かに折りたたむと結構小さくなりますね!

やはり機能が変わらないならベーシックが一番良いですかね!私も最近腰が痛くて😭ベビービョルンのオリジナルは腰ベルトがないので、近くに散歩しただけでも腰と肩が痛くなります😭

おんぶがしやすいのも凄く惹かれます❤️

実際の使用感が聞けて、とても参考になりました!ありがとうございます✨

• 1月26日
  • そうちゃんママ❤️

そうちゃんママ❤️

グッドアンサーありがとうございます😊

• 1月26日
yun911yun

すみません最後の一文、間違えました。

napnapの特徴的な宣伝文句に惹かれてということならば、ベーシックか『ウキウキ』が良いかと思います。

ちゃも

ウキウキ使ってます😃
他のものを持っていないので、肩腰の負担は何とも言えませんが…今のところ大丈夫です✨モコっと具合も、そこまで気になったことなかったです。ただ、まだ2か月なので、おんぶは使ってないから参考にならなかったらすみません💦
うちは、メッシュになってること。新生児パットを付けられること。見た目(笑)。で決めました😊

• ぷよまま

ぷよまま

ウキウキ可愛いですよね❣️やはり使う機会が多いものは見た目も大事ですよね😁💕

あ〜悩んできてしまいました…笑

抱っこ紐ってただでさえ暑いからメッシュだと助かりますよね✨とりあえずコンパクトは候補から外します!笑

回答ありがとうございます❤️

• 1月26日
  • ぷよまま

ぷよまま

コメント失礼します🙇‍♀️

以前napnapの抱っこ紐のことで回答いただいた者です!ウキウキをお持ちとのことでまた質問したいのですがよろしいですか😭💦

まだウキウキとベーシックで迷ってまして、ウキウキのフードをひとりで装着できる機能がおんぶのとき便利そうだなぁと思いつつ、それだけでベーシックと4000円くらい違うので💦実際ひとりで装着機能は便利ですか🤔?意外と使わないならベーシックにしちゃおうか悩んでます😂

お暇な時でいいので、お返事頂けると嬉しいです🙇‍♀️

• 1月29日
  • ちゃも

ちゃも

うちはまだ首すわってないので新生児パット使ってて、おんぶ機能は使ってない状況なので参考にならずすみません💦
    いづれはうちもおんぶ使うと思うので、試しに今フード付けてみました😃(普段は新生児パット中なのでフードは外してます)
    もちろん子供入れてない状態でですが、鏡見ながら装着できそうな気がしました☺
    寝ちゃったら、首だらーんとなりそうですもんね。そんな時フードあると、支えになるんでしょうかね😃
    今気になったのですが、napnapじゃなく他の抱っこ紐でも、フードって普段寝てない時もつけっぱなしなんでしょうか❔←逆に質問すみません笑

こんな感じで装着すると、説明書には書いてあります😃
    そんな簡単かはわかり、ませんが‼💦

• 1月30日
  • ぷよまま

ぷよまま

きゃー😱お子さん2ヶ月と書いてあるのに質問してしまいすみません😭💦

なのにこんなに詳しく説明してくださり、むしろ実際に試してくださり、本当にありがとうございます😭✨

実は私もフードついた抱っこ紐もってなくて、普通のフードがどうなのか分からないんですよね(笑)きっとnapnapのように引っ張れないから、おんぶのときは誰かに付けてもらわなきゃいけないんですかね🤔?

説明書までありがとうございます♡旦那に話したら買いたいほう買ったらと言われたのでウキウキにします!

あ〜グットアンサー差し上げたい😭代わりにイイネ100プッシュしときます!笑

ありがとうございました❤️

• 1月30日
  • ちゃも

ちゃも

そうなんです笑 napnapは使ってるけど、まだ新生児パット状態での使用感なので、参考にして「フード使いづらいじゃん😵」と思われたらごめんなさい😣💦しかも説明書の写真横になってるし笑

フード、引っ張れる分、紐長めで見た目どうかな、こんなもんなの?と思いますが、多分途中で寝ちゃった時は意味ありそう‼と勝手に期待してます😁

ウキウキのお仲間が増えて嬉しいです😊100プッシュありがとうございます!!笑

• 1月30日
ちゃここ☆

napnap使ってます😃
値段もお手ごろだったし、軽いわりに着けた感じもしっかりしてるし、夏になればメッシュになってムレもふせげる。外側にファスナー付きのポケットが付いてて財布も入るので近くのスーパーとかだったら手ぶらで行けます♪おんぶも慣れたら簡単だし♪
個人的には、意外と一番良いのでは?と思ってます😊
3種類あるのかはちょっと分かりませんがオススメです☆

• ちゃここ☆

ちゃここ☆

私が使ってるのはおそらくBASICです☆

• 1月26日
  • ぷよまま

ぷよまま

私もこの機能でこの値段は安いと思いました!もしや偽物⁉️と思ったら販売元napnapだしビックリです😳✨周りエルゴばっかりなので盲点でした(笑)

手ぶらで出掛けられるのいいですよね〜👌
    みなさん使い心地良いみたいですし、後は財布と相談してベーシックかウキウキにしたいと思います!

ありがとうございました❤️

• 1月26日