27歳になって眉毛のお手入れが苦手で、中央部分を剃りたいがバランスが心配。皆さんはどうしていますか?百均で買える眉毛のお手入れグッズのおすすめがあれば教えてください。
27歳になって未だに眉毛のお手入れをしてません……。
4歳の時全剃りしたのが最後…というわけでは無いんですが💦
前に1度やろうとしてやり方分からずピンセット?かなにかで眉毛抜いて部分的に隙間出来てしまって…それから怖くて触れずにいます……😭😭😭😭😭😭
せめて真ん中の部分剃りたいんですが、左右バランスよくそれるか自信がなくて😭
皆さんは眉のお手入れってどうされてますか?💦
百均で買える眉毛のお手入れグッズおすすめなどあれば教えてください🙇♀️💦
- ママリ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々の眉の形が綺麗なので眉間のところを綺麗に剃ってあげたり全体的に整えるだけでも綺麗に見えると思います!
きなこ
形は綺麗ですし、この状態からならかなり色んな形に整えられるので…苦手意識持ったまま恐る恐る手を出して大失敗するの勿体無いです💦
化粧慣れしてても眉毛ってやっぱり難易度高いし失敗する事ありますからね😅
思いきって最初はプロにやって頂いては⁈✨
自分でするにしても、お手入れ初心者さんはコメント読むだけじゃ絶対ピンと来ないしハテナだらけだと思うのでメイク系YouTube見て動画で勉強おススメです!
年代的にかじえりさんとか兵藤さゆりさんとかいいと思います☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですか👀✨
色んな形に整えられるなんて…❣️
化粧慣れしてる方でもやっぱり眉毛は難関なんですね(。>ㅅ<。)💦
眉カット500円、前髪のみのカット500円って美容室?を前見かけてからそこにお願いしに行こうか悩んでたんですが、私のこの状態のものでもカットしてもらえるのか不安で🥲
ですね😭ネットで調べたりしててもあんまりピンと来なくて😭
YouTube…!その手が……!
ありがとうございます😭
かじえりさん、斉藤さゆりさんの動画で勉強させて頂いてきます❣️ᧉ(≧ᗜ≦ᧉ)- 5月1日
退会ユーザー
真ん中部分なら、小鼻脇から眉頭に向かって直線引いて、はみ出してる部分は抜くか、もしくは様子見で剃るだけでもいいと思います。
定規を使えば、左右対称に出来ます✨
私は毛抜きで抜いてます!
毛抜きは百均よりはコンビニやドラストに売ってる2本入りの毛抜きが一番抜きやすいです。太い方を使うとするっと抜けます😌
-
退会ユーザー
この絵のように線引くと分かりやすいです🤣
- 5月1日
-
ママリ
なるほど…❣️直線引くと分かりやすそうですね😳
定規の活用も試してみます💪✨
太い毛抜きが抜きやすいんですね👀✨
画像もありがとうございます😁- 5月1日
はじめてのママリ🔰
眉毛の形きれいですね!!羨ましいです!!
形のことではないんですが、JOLENという薬剤で脱色してます。百均じゃなくてすみません💦
眉毛の色が薄い+メイクで直しちゃえば、まあまあ大丈夫な感じになります笑
-
ママリ
眉の形綺麗やんて…初めて言われました(/ω\*)
なるほど!薬剤で脱色するという手もあるんですね😆- 5月1日
かびごん
こんだけ形整えやすそうなら
一度眉毛サロン行って
理想の眉毛みせてそのように
いらない部分やってもらって
生えてきたら自己処理でもいいかな
と思いました🥺
-
ママリ
理想の眉…考えたこともなかったです😳
真ん中あたりの無法地帯をどうにかしたいってそればかりで🤣
理想の眉探ししてみます❣️ありがとうございます😁- 5月5日
-
かびごん
お顔全体がわからないのでなんともですが
眉だけの雰囲気だけでみると
こんな感じのが個人的には
似合いそうだな?と思いました♡♡
理想の眉毛みつかるといいですね💜- 5月5日
-
ママリ
画像ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
ネットで画像色々見てたんですが色んな形あるんですね👀✨
自分に合う理想の眉探し頑張ります💪✨
乗せて頂いた眉の形がめちゃくちゃ好みで似合うならもうこれがいいと既に思ってるんですけども🥰- 5月5日
-
かびごん
ベースだけでもサロンでやってもらえば
あとは伸びてきたとこ抜くなり剃るなりして調整すれば楽ちんだと思いますよ💖- 5月5日
-
ママリ
なるほど❣️
ありがとうございます🥰- 5月5日
ママリ
眉の形綺麗なんて…初めて言われました( ..›ᴗ‹..)
眉間のところ綺麗に剃りたくて剃りたくて…前そこやろうとしたら失敗しちゃってそれからチキって触れずでした(*´﹏`)