※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
子育て・グッズ

喘息のお子様の酸素と心拍数について質問です。最近の状況や薬の使用について詳しく教えてください。

喘息のお子様をお持ちの方に質問です。

喘息になったときの酸素と心拍数はどれくらいですか?

今回、酸素量92から93、心拍数150にもかかわらず、寝られているならと受診すらストップかけられました。

いつも、この酸素量になれているんだろうと。

酸素量95、心拍数150の時点で肩で息をしていて、しかも39.6度ありました。

平常時は酸素量96から97、心拍100から110の子です。

9月の初発作から、1日2回オノンドライシロップを飲み、パルミコートを同様に2回吸入。
当日は、インタールとメプチンのセットをマックスまで使っていました。

コメント

はる

酸素量って指にはさんでつけて測ってるやつのことですか?

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

そうです。

• 5月1日
  • はる

はる

80台になっただけでめちゃくちゃ苦しいので、相当お辛かったと思います。かなり重度の喘息ですよね。
    受診して貰えないのは不安すぎます。私も子供も喘息持ちですがそこまでになったことは無いです。

• 5月1日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

心拍が80ですか?

重度とはいえ、普段は全く喘鳴もぜいぜい、ヒューヒューもしてません。

• 5月1日