※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が1日800mlのミルクを飲む必要があるのか、飲ませるのが大変だと感じています。2ヶ月でその量は普通でしょうか。

生後2ヶ月女の子のミルクの飲み

体重の増えが悪いと言われて、1日800くらい飲むと良いと言われました。

飲ませないようにしてなったわけではなく
頑張って飲ませていました。

1日800くらいだと、3時間に100飲む計算になりますよね…?

2ヶ月ってそんなに飲みますか…??????

コメント

ママリ

1日5.6回で130-140飲んでます
うちの子は飲み残しとかもあるので800いかないです😱

• るな

るな

コメントありがとうございます。
    第一子も確か800いかないで、そのまま離乳食に突入してミルク量気にしなくなった記憶があるんですよね…

いかない子も居ますよね!!!

• 4月23日
ソースまよよ

2ヶ月ちょうどの頃、こんな感じでした。ちなみにうちの子はミルク大好きマンでした😅

いきなりミルク量を増やすのではなく、1回あたり10mlとか、少しずつ増やされるといいですよ🙆‍♀️人に言われると焦りますが、6ヶ月健診に向けて長い目で増やすといいですよ🙂‍↕️

• るな

るな

めちゃくちゃ焦って急に増やそうとしていたので、赤ちゃんに負担かける所でした…😭
    ありがとうございます。

• 4月23日
  • るな

るな

長い目で見ていく。
    とても参考になりました😭

• 4月23日
初めてのママリ🔰

ウチの娘は来週で3ヶ月になるんですが、一回量が頑張っても120ml(40分かかります)、一日のトータル量が620mlです。夜は7時間ぶっ通しで寝る子で、無理やり起こして飲ませた方がいいのか、寝てる時はあまり無理に起こさない方がいいのか葛藤しています。機嫌は良く、おしっこもうんちも出ているので脱水の心配はありませんが。一応来週予防接種なので相談してみようと思っています。

• るな

るな

わかります。
    今の所うちも夜7時間くらい寝てるので起こすのはどうかなぁと思ったのですかとりあえず、2ヶ月は5時間くらいで起こすことにしました。(根拠はないです)

ちなみにうちの上の子もあんまり飲まない子でしたが、とても元気に育っています‼️

• 4月23日