※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi☺︎
妊娠・出産

30代後半で妊活中の方からの相談です。自然妊娠難しく感じる中、妊娠した方の経験や注意点を知りたいです。外出しなどで予定外の妊娠経験も聞きたいです。

30代後半です!
上に4人いますが、旦那と『赤ちゃん来てくれたらいいね👶』という感じで避妊はしていません。
30代後半になって、何度か化学流産経験しました。
30代後半にもなると自然妊娠は、難しくなりますよね😢
30代後半で、妊活始めてすぐに妊娠したよー!って方いますか⁉️
気をつけてたことなどありますか?😣💦
あと、30代後半で予定外(外出しなど)の妊娠をした方もいますか⁉️
がっつり妊活!って感じではなく排卵日なども気にしてなくて、自然に任せていてたまに外出しです!
カレンダー見ると今回ちょうど排卵日に外出ししてて、希望持ちたいので、お話聞きたいです🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身ではないですが、ママ友が37歳で1人目、その後4人産んでます。
私は30歳で1人目を産んで、超トラブルがありひとりっ子確定です。
自然妊娠するとか、出産までいけるとか、それは体質だよなーと思います。
産まれてくる前に、約束してきてる人が居たら、必ずきてくれます😊

• Mi☺︎

Mi☺︎

ありがとうございます😊❣️
    気長に👶待ってみます😌✨

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

1人目はたまたまって感じでしたが、38歳で2人目は妊活始めて2ヶ月くらいでした。
規則正しい生活、食事、お風呂に毎日つかるをしてたのがよかったような。あとは鉄分たまたまジュースでとってたんですが、妊活にもよいと後で知りました。

• Mi☺︎

Mi☺︎

やはり規則正しくがいいんですね😂💦
    毎日バタバタで寝るのが遅くなります💦
    お風呂は、毎日つかっています!
    2人目は、2歳の男の子のことですか?😊
    鉄分のジュースどんなのですか?
    気になります😍💕

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人いらっしゃるとなかなか忙しくて大変ですよね、育児の大先輩にご意見して恐縮です😅

たまたま子どもに合わせた生活で、独身の頃には想像もつかなかった健康的な生活だったなと振り返ってます😅
    2歳が1人目で、もうすぐ2人目生まれます!39歳になりました。鉄分のジュースは豊潤サジーというので、産後に体調崩してからサプリ感覚で飲み始めました。公式サイトとかでお試し安くやってると思います!
    よく広告しすぎてて怪しんでましたが、飲んでて良い感じなのでもしよかったら見てみてください☺️

• 5月1日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

見てみます😍✨
    ありがとうございます✨
    2人目のお子さんの性別聞いても大丈夫ですか?😊
    30代後半〜40代は、女の子妊娠しやすいと、見たことがあって😌❣️

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理周期も排卵も乱れすぎて産み分けトライできませんでしたが、女の子でした!

• 5月1日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

やはり関係あるんですかね🫣✨
    ありがとうございます💕

• 5月1日
まぁー✩.*˚

こんにちは😊✨
私は今36歳で4人目です🥰❣️
去年12月に1度流産してしまいやっぱり歳だからかぁーっと諦めてましたが1月生理を見送り2月に妊娠して今13週目です☺️🙌上に子供が居るので普段と何も変わらず生活しています😅💦妊娠分かってから葉酸+鉄分のサプリは飲むようにしています☺️❗️

• Mi☺︎

Mi☺︎

普段と変わらない生活でいいんですね😌
    毎日バタバタで寝るのが、かなり遅くなってしまいます😭😭
    葉酸のサプリは、毎日飲んでいます🥰

• 5月1日
  • まぁー✩.*˚

まぁー✩.*˚

あまり気にして居ると心配になってしまい検索魔になるので普段と変わりなくして居ます😂💦笑。私もやる事あり過ぎて寝れるのが夜中1時~2時過ぎです😭💧葉酸サプリ飲んでると気持ちが安心しますよね🥰❗️ちなみに2番目の子は中出しで出来た訳で無く我慢汁の子です😂🙌その月1回しかしてなかったので間違え無いです😅笑

• 5月1日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

一緒です😳‼️
    私も毎日1時〜2時です💦
    週末とかは、3時過ぎたりも…😭😭
    早く👶来てくれないかなー🤔と思ってしまいます😭
    歳をとるばかりで焦ってしまいます😣😣💦
    かといって、病院通ってまでは考えてなくて、自然に来てくれるとありがたいなぁと思います🥲
    上4人は、赤ちゃん欲しいなぁーと思ったら、ありがたい事にすぐに来てくれたので✨
    やはり、年齢ですかねー😰😰😰

• 5月1日
  • まぁー✩.*˚

まぁー✩.*˚

一緒ですね☺️✨私も週末3時過ぎです🤣💧
    本当焦りますよね😭💦私も病院行ってまで。。。って考えでした☺️🙌
    お子さん4人居るんですね☺️✨凄いです❗️❗️
    きっとゆっくりのんびり過ごしていれば来てくれますょ🥰❗️

• 5月1日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

ゆっくりのんびり…
    ありがとうございます😭😭💕
    そうですよね💦
    焦り過ぎてたら、赤ちゃんも来にくくなりますよね😂💦
    旦那と子供達と毎日のんびり過ごしてみます🥰✨

• 5月1日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

あ!ちなみに、4人目妊活中って、気にせずお酒とか飲んでましたか⁉️😳😳

• 5月1日
  • まぁー✩.*˚

まぁー✩.*˚

焦りすぎたらママも負担になってしまうのでいつも通りが1番です🥰❣️30歳後半でも全然妊娠出来るので大丈夫です☺️✨
    私自身お酒は飲まないのですがタバコは普段と変わらず1箱は吸っていました🤣💦

• 5月1日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

私は、タバコはやめたけどお酒やめれなくて💦
    妊娠したら毎回ピタッとやめてます!
    旦那との晩酌時間が毎日当たり前になってて😓
    その時に子供達の様子や学校の話とか色々したり、仕事の話聞いたりとか…大事な時間なので✨
    やめなくてもいいですかね🥲
    ストレスにもなりますもんね😂

• 5月1日
  • まぁー✩.*˚

まぁー✩.*˚

タバコ辞めたんですか😱❗️凄すぎます❗️❗️辞め方が知りたいです😂💧未だにダラダラ数本吸ってしまってて毎回怒られてます😭💦
    妊娠前はストレスためないほうが絶対に良いです🥰❗️ストレスが1番良くないので☺️✨
    夫婦でそんな素敵な時間があるのは本当羨ましいです☺️❣️

• 5月1日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

検査薬の陽性反応見てピタッとやめれました😊❣️
    ストレス一番よくないですよね😱😱💦
    旦那とのんびり赤ちゃん待ちます👶💕💕
    お話聞いてくれて、ありがとうございます😭❤️

• 5月1日
  • まぁー✩.*˚

まぁー✩.*˚

偉すぎます😱💧そーならなきゃいけないのにイライラしてしまってつい。。。って感じです😣💦
    そんな素敵なご夫婦なんですから絶対来てくれます🥰❗️楽しく過ごして下さい😊✨
    いえっ☺️❣️私こそ話し聞いて頂いてありがとうございます💕

• 5月1日