※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

仕事で咳がひどくて帰された女性が落ち込んでいます。周囲の理解に感謝しつつも、自分ができないことに悔しさを感じています。

仕事のことです。励ましてください…

娘の風邪を貰い1週間程ずっと咳が止まらなくて、仕事も医療事務なのですが、クリニックの院長が風邪に敏感で、咳してるなら受付しないで、裏で作業してて。と言われて木、金と、今日、裏で作業してたのですが、咳が結構酷くて、診察室まで響くから(受付と診察室は徒歩7歩くらいで近いです)もう今日10時で帰ってもらって。と言われました。
しかも今日もう1人の人が休みで、受付を1人で任せることになってしまい、それだけでも申し訳ないのに、何も出来ずに裏で雑務をする私、あげくにもう帰ってと言われて、情けなさで涙を堪えてました。しょうがないとは分かってても悔しくて。
更に社員さんにはあの人変わってるから!ほんと気にないでね、ラッキーだと思って家でゆっくりしな!と言ってくれて、優しくされて涙がでそうでしたが何とかその場では堪えて、裏口から出た瞬間涙が止まらなく出てしまいました。
明日も多分来ない方がいいんだろなと思い、聞くと、また連絡することになると思うと言われました。
しょうがないことですが、何となく何も出来ない自分が悔しくて、ちょっと落ち込んでしまいました。

コメント

はじめてのママリ

子供の風邪って強力ですよね😭
子供はケロッとしてるのに大人には大打撃というか、、、
体調悪い中お仕事行かれて大変でしたね💦
今は体調を万全にしてから仕事に戻れるようにゆっくり休みましょう☺️
変わっている先生だから心配してても嫌味のようにしか言えないのかもしれないとポジティブにとっておきましょ🫶🏻