旦那と喧嘩して家出を繰り返す。義母に悩みをメールしたが後悔。同じ経験の方いますか?義母に本当のことを伝えるのはやめた方がいいでしょうか。
結婚して5年。旦那が喧嘩したあと何度も家出したりするので、私の気持ちに限界がきて先日義母に、何度も家出して困ることや、レスのこと(旦那が拒否)をメールでカミングアウトしてしまった😅旦那は義両親のまえでは、私を大切にしてるアピールしてるので、そこもなんだかイライラしてしまい。義母に本当のこと伝えてやろうと思ってしまい😂メールで伝えた時はとってもスッキリしたけど、その後、お正月とか、たまに遊びにいって顔を合わせなきゃいけなくて、その時は気まずいな。やっぱり言うのまずかったなー。と後悔しています。同じような方いますか?やはり、本当のことでも、義母にメールするのはまずかったですかね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
初めまして! 私は義母に旦那の愚痴や、喧嘩した時は伝えてます😂 2人で話し合いで解決出来ない時は どちらかの親に話に入ってもらってますw 旦那も私も頑固なので一向に喧嘩終わらずで😂
ママリ
義母が普段どっちの味方かーによりますが、、、レスのことは言わなくて良かったかな?とは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
義母は完全に息子の味方ですね!私のことは褒めた事ないですが、旦那ばかり褒めて、旦那も嫁大事にしてるアピールもうざかったので、つい本当のことを言ってしまいました🥲
- 5月1日
-
ママリ
まぁどこまで言っても実の息子ですから💦旦那さんの味方するならママリさんが悪者になるだけなので言わない方がよかったかと思います💦
ただ言ってしまったものはしょうがないし離婚するつもりとのことだし吹っ切れますかね🙆♀️- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!旦那の味方なら何言ってもダメでしたね!💦そうですね。ちょっと気まずいですが・・もう、しょうがないので、なんとか頑張ります‼️ありがとうございます✨
- 5月1日
ママリ
自分が逆の立場になった時に親になにか言われててもしょうがないと思えるのであれば良いと思います😅
私は夫婦喧嘩に親を巻き込むのは最終手段と思ってるし、息子の悪口を聞くのもいい気しないだろうなーと思うので、言わないです💦
もし言うとすれば、直接で、家出するの困りますー🤣って程度ですかね💦
私はそんな感じで言ってます💡
メールだと受け取り方のズレがあったり、相手の表情見えないことで溝も生まれやすいですし…
-
はじめてのママリ🔰
結婚して五年。初めて義母に愚痴りました。その時はもう離婚するつもりでメールしましたが、後から気まずいなー。と
直接は絶対言えないです!あーかさんみたいにさらっと直接言えるといいですね✨- 5月1日
はじめてのままり
レスなどデリケートなことはいわないほうがいいかなとおもいました
はじめてのママリ🔰
今回離婚するつもりで初めて愚痴りました💦うちも喧嘩すると全然解決できません🤣