※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那似の子どもが3人目も生まれるか悩んでいます。周りから旦那似と言われ、自分に似た子供を産みたいと切なく感じています。

3人目悩んでいます。

長男長女と2人います。
もともと2人か3人子供が欲しいと思っていました。

最初は経済的に余裕がなくなるのはしんどいからと思っていましたが、長男も長女も生まれた時から旦那にそっくりなんです。わたしはそう思いませんが、周りがそのように言ってきます。

それがすごく切なくて、生まれた時の写真をみた義両親が〇〇(旦那似)そのままじゃんと…それからもみんなに旦那似と言われて…ちなみに旦那は全然かっこよくもないし…なんなら目は一重切れ長、せめて二重で丸目のわたしに似てほしかった。

最近妹夫婦にも子供が生まれましたが、妹にそっくりな男の子です。さらに義妹夫婦にも子供が生まれましたが義妹にそっくりです。

周りはみんなママに似てるのに…毎回旦那似そっくりと言われ続け…ほんとに切なくてわたしの子どもなのかな…と悲しくなります。

もちろん三人目がわたしに似るとは限らないけど、でもわたし似の子を産みたいなって思ってしまいます…

コメント

ママリ

経済的や自分のキャパ、周りの助けなど…環境的にもやっていけるのであれば3人目もありだと思います💡

まーみ

私も息子が産まれてからずっと旦那似、旦那そっくりを言われ過ぎてその言葉を言われる度に内心荒れ狂うようになってしまいました😇
我が家も旦那は一重で私はぱっちり二重です。
私の中で目以外は私似だなと思うのに誰にも似てるなんて言われません…。

そして今二人目妊娠中ですがまた旦那似だと言われる子だったらと思うと、今から周りのその言葉を想像して荒れています😂
息子もめちゃくちゃ可愛いし二人目も娘の予定ですがどんな見た目でも可愛いのですが、周りの反応だけが本当に嫌です💔

別に旦那がブサイクな訳でも旦那似が悪いとも思わないですが、言われ過ぎて「そんなに私に似ていたらいけないのか!?」と思ってしまっていて、どうにか二人目は私に似て欲しい、私似の子が欲しいと思う毎日です🥹

私はもし娘が旦那似でも三人目は自分のキャパ的にも考えていないのですが、成長と共に私似に子ども達が成長するのをずっと期待し続けてしまうと思います🫥

むぎちゃん

1人目と3人目が私似、
2人目と4人目は旦那似ですが
お互い自分に似てると言われても別に嬉しくありません🤣
見た目なんて大きくなれば変わっていくし、見た目が似てなくても中身が似てくる場合もありますよね??🤔

ちちぷぷ

我が家は3人目にして私似が出てきたね!!とよく言われます。1人だけ顔つきが違うそうです。
でも、そう言う人がいれば、兄弟3人そっくりだね、と言う人もいるので、、そんなもん、なのかなーと思ってます笑