※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家族・旦那

いびきで寝れない私と、起こされる夫、どちらが可哀想でしょうか?

いびきがうるさくて寝れない私と
寝てるのに「(いびき)うるさい」って言われて起こされる夫とどちらが可哀想ですか?
わざとにいびきかいてるわけじゃないのにって言われます😂わかるけど、わかるけど、寝れなくて次の日に響くんです😂

コメント

28sai🎋

別々に寝れない家っていびき問題どうしてるんですかね😂

ゆう

うちもいま隣で旦那がいびきかいて寝てます😂
私もいびきかくのであんまり気にならないですが、たまに凄いうるさいので体横にさせてます。上向きで寝るよりいびきマシになります。
あとはイヤホンで音楽かけて寝たりとかした事あります😂

• 28sai🎋

28sai🎋

横向きにするのもしんどくてうるさいって声かけしたら目覚めて横に向いてくれるかなと😂でも一瞬ガッって止まるだけでびくともしません😂
    ありがとうございます😊

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

被害者はどう考えても眠れない方ですよね😭😭😭
ガムテープで口と鼻塞ぎたいなって何度も考えたことあります😂

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます😊
    本当に目が冴えてしまってもう眠れません😂

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!寝れなくなった時にスヤスヤ寝てる旦那見て、ムカついてさらに寝れなくなるという。笑
    イビキ対策のグッズ何か試してますか?テープとか色々あるので旦那さんに合うもの何かあればいいのですが・・

• 5月1日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ちょっと色々見てみます!ありがとうございます😭

• 5月1日
フルーツサンド

わかります笑 うちもいびきひどい時ありました😰💦
わたしもイライラして叩き起こしたり、いびきがなくなる位置まで転がして寝返りさせてたりしました🤣🤣🤣

• 28sai🎋

28sai🎋

付き合ってる時はしてたけど、もうこっちから体起こすのもしんどくて 笑
    起きたら横になってくれるかと思って声かけるけど一瞬起きてまたいびきです😂
    ありがとうございます😊

• 5月1日
ままり

うちは(寝室)旦那だけ別室にしてます😊
超快適ですよ✨(まぁ一緒に寝てる息子の踵落としとかで結局寝れないことも多いけど🤣)

別室にはできない間取りですか?

• 28sai🎋

28sai🎋

和室で家族3人寝てて他の部屋はフローリングだから布団直に敷きたくなくて💦 もう少し暑くなったら夫がリビングの床で寝てくれる時もあると思うんですが😂
    ありがとうございます😊

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

いびき用のマウスピースありますよ☺️
私もいびきがひどく旦那さんが起きてしまう側だったので調べて歯医者で作りました😊
お金は少しかかりますが大分よくなって寝れるようになったと言ってました😃

合う合わないあるかもしれませんが💦
後下顎を前に出す形のマウスピースになるので付ける側は多少不快です😅
でもこちらも問題なく寝れました☺️

• 28sai🎋

28sai🎋

調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月1日