4ヶ月で正社員を辞めた理由を伝える方法について相談です。複数の理由があり、代替案が欲しいとのこと。
1月から4月までの4ヶ月で正社員の仕事を辞めてしまって
今日新しい職場のパートの面接で
必ず辞めた理由を聞かれることになると思うんですが
皆さんならどう伝えますか?
本当の理由としては
子供の体調不良で休んだ際にかけられた言葉の無言の圧がもの凄かった
休んだ際に子供の面倒をみるのは基本私であると面接時に伝えていたが見る人がいると勘違い?されていて違うと伝えても確認しますと取り合ってもらえなかった
自分の部署にいる正社員のうち半数である8名(同期1名含む)が4か月の間に続々とやめて不信感があった
何かあるたびに報告をしなければならない上司に報告をしたところ何を言っているかわからないと3度言われた
他部署に頼まないと作業を進めることができない事柄があり過去に2度実行しこれからも頻繁にありますが大丈夫ですか?と事前に確認し了承も得ていた上毎度同じ内容にも関わらず3度目は上司の機嫌によって何を言っているかわからないと言われ他の方を通訳?として呼び出され作業も中断され実行することができなかった
です。
これをそのまま伝えるわけにもいかずなのですが
代わりのうまい理由の伝え方が思いつかず🥲
力を貸してほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
りな
旦那さんの仕事の都合で正社員での勤務が難しくなったからとかはダメですか⁇
コメント