明日の子供の病院受診、私が休んで見るか旦那に任せるか、どちらが良いでしょうか?
小児科受診 仕事休むか、、
生後8ヶ月の子供がいます。
先週から、鼻水があり耳鼻科受診してお薬もらいましたがあまり治らず、GWになってしまうので明日朝イチで病院受診させようと思います。
私は明日仕事で、旦那は明日休みです。
もともと明日、旦那は職場の先輩との予定があり、保育園に子供を預ける予定でした。(自由時間も大事なので保育園に行かせるのは全然オッケーです。)
朝イチで病院に連れて行ってくれるようで、その後は保育園に預けさせるか迷っています。
でも、旦那は先輩との約束なので断ることは難しいかなと思います。(旦那が言ったのではなく、私がそう思います)
また、具合悪い子供を自分が見ないことに対して罪悪感?申し訳なさがあります。
職場はとても強力的で、明日私自身がお休みをもらうことはきっと可能です。
この場合、私が休みを取って受診し、1日お家で見てあげるべきか、旦那に受診を任せ、保育園に行ってもらうか
どちらが良いでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
小梅
自分なら先輩との約束がどうしても外したくないなら午前中に病院行って午後から保育園に預ける選択をするかなぁーと思うので、まずは旦那さんにそうできないかお願いします😊
朝からの予定で(例えばゴルフいくとか、待ち合わせ場所が遠くて朝から出ないといけない)病院に連れて行けないと言われたら休むかな〜😊
でもわざわざ休まなくても午後休とかでもよさそう😊
熱もなく元気そうであれば様子見ます😊辛そうであれば上記のように行動します😊
コメント