子供の卵アレルギーについて、年齢とともに症状が変わることがあるのでしょうか?
子供の卵アレルギーについてです。
5ヶ月の時から離乳食を始めて8ヶ月の時に卵チェックしはじめましたが体調を崩すことが多くて途中でやめていました。
その後,一歳になってから卵黄をあげ始めたら食べた2時間後に2時間ずっと吐き続けるというのがあってまたチェックをやめてもう一度、一歳2ヶ月になってから卵黄をチェックし始めましたがまた同じように嘔吐し続けました。
そこから怖くなり病院でアレルギー検査?をしてもらいましたが卵のアレルギーにひっかからず、そのほかもなし…
謎でしたがとりあえず卵は避けてきました。
で、一昨日からまたしてみようと思いさじ一つ分試した後アレルギーと思われる反応はなく、
昨日卵入りのキッシュを3口とチョコケーキのクリームの部分を食べられてしまったのですがその後体調の変化はなく機嫌良く遊んでました。
アレルギーって歳とともに減っていったりするものなんでしょうか?💦
- 抹茶クリームフラペチーノ(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
消化管アレルギーだったんじゃないでしょうか?😳
うちの上の子も消化管アレルギーで、8ヶ月頃に卵食べて2時間後に大量嘔吐し1歳半まで除去してました!
消化管アレルギーだと成長していくうちに治ることがほとんどで、3歳までには完治する子が多いようです😊
うちも今ではプリンや卵焼きなど卵料理なんでも食べてます🙌
きらきら星
成長とともに消化器官も強くなるので、アレルギー反応出なくなる人の方が多いみたいです。息子も小さい頃、牛乳、卵白ありましたが今は牛乳飲めます。加熱した卵であれば卵も食べれますよ。生卵は別に子どもの頃にわざわざ食べる必要もないかな〜と思い食べさせてません。
-
抹茶クリームフラペチーノ
コメントありがとうございます😊
なるほど😳!
卵白は何歳くらいからあげ始めましたか?🫠
たしかにわざわざ生をあげる必要ないですもんね😭- 5月1日
-
きらきら星
息子は確か病院の全然と相談して卵白は1歳過ぎぐらいから始めたような気がします。
- 5月1日
-
ありがとうございます😊- 5月2日
コメントありがとうございます!
消化管アレルギーっていうのがあるんですか?😳💦
同じ感じなのでもしかしたらそうかもです😭
何歳くらいから徐々に卵挑戦していきましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
消化管アレルギーだと血液検査で引っかからないので、うちの子も検査では問題なしでした🥲
本当は1歳半からあげてもいいよ〜って言われてたのですが、2歳になる少し前からにしました。
子どもが吐くのが怖くてなかなか始められなくて💦
離乳食の時の進め方と同じようにゆで卵からあげて、ある程度食べられるようになったら市販品とか少しずつあげてました🙌
そうなんですね😭💦
ひっかからないと、普通の病院だと分かりにくいですよね💦
ほんと、吐いてるの見るのが辛くて怖いですよね😭
教えてくださりありがとうございます🥹❤️