※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイセーン
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がお風呂で泣く原因がわからず困っています。お風呂に入るとご機嫌になるけど、頭を洗うときに泣きます。同じ経験の方、原因や対処法を教えてください。

4日前くらいから5ヶ月になる息子がお風呂でギャン泣きします😭
今までのお風呂と何も変わったことはしていないし、滑ったりとかでビックリさせたわけでもないです。

私が頭とか洗ってる時に泣くときもあるんですが、息子の頭を洗う時が一番泣きます😣
石鹸を変えたわけでもないし、本当に泣く原因がわかんないんです😣

ちなみにお風呂に入るよと言うと、いつもご機嫌になるし、出た後もご機嫌になってます。

みなさんも同じようなことありますか?
あと、もしかしたらこれが原因じゃない?ってこともあったら教えてください🤗

コメント

ママリ

ある日突然急に泣きはじめてしばらくお風呂はギャン泣きって時ありました😓

1週間ほどで収まりまたお風呂大好きになりました!!
あれは何だったのか今でも謎です💦💦

• マイセーン

マイセーン

同じですね😅
    1週間…とりあえず頑張ってみます😭

• 1月25日
はな

うちも、ある時期そうでした❗
息子もお風呂大好きで、ごきげんだったんですが、なぜか急に、体を洗い出すと泣き出して(ToT)
うちの場合は、お風呂→ミルク→就寝の流れなので、お腹すいた、眠たいので、泣き出したのかなと(^_^;)
真相は、わかりませんが、今は、ミルクの量も増えたし、お風呂の時間も少し早めにしたので、泣くことは、減りました❗

• マイセーン

マイセーン

みんなあるんですね!
    最近お風呂の前に昼寝?をしないので眠いのかなーとも思うけど、とりあえず様子みてみます😅はなさん

• 1月25日

流す時、知らない間に目に泡が入ったとか耳に入ったとかですかねぇ(>_<)
うちの子も2ヶ月ぐらいの時に突然泣き出してました😭

• マイセーン

マイセーン

耳にはちょいちょい入ってたっぽいけど、目に入ったとかですかねー😓
    やっぱり突然泣くことはあるんですね😣
    ここままさんのお子さんはどれくらいで治りましたか?

• 1月25日

退会ユーザー

もしかしたら誰もが通る道なんですかね💦
    うちの子は4日ぐらいで泣き止んでましたよ(^o^)

• 1月25日
  • マイセーン

マイセーン

うちの子すでに4日くらいたってます😭
    もうすぐ終わると思って頑張ります😅

• 1月25日