※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

味たま作るの自信ある主婦さん〜!やり方教えてください。半熟がいいんで…

味たま作るの自信ある主婦さん〜!!!
やり方教えてください♡
半熟がいいんですけど毎回うまくできません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫から出した状態で7分茹でがトロッと半熟になりますよ☺️
茹でた卵はすぐ冷水(氷あれば尚可)に入れたら剥きやすいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫から出してすぐ、という意味です💦

    • 4月30日
はじめてのママリ🔰

常温の卵で
沸騰したお湯に5分50秒で
すぐ冷水です👍
トロトロです🥺
この方法でいつも麻薬卵
作ってますが1日漬けても
トロトロのままです👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卵がプニプニで
    剥きにくいので
    気をつけてください😂

    • 4月30日