※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

5月初めが誕生日で、一升餅などの準備をしていなかったが、急に歩き出し、1週間しかないGWでネットでも買えずショックです。

5月の初めが誕生日なのですが、それまでに歩かないだろうと思って一升餅など何も準備していなかったのですが
まさかの歩き出しました😳
もうあと1週間しかないしGWだしネットでも買えないだろうしめっちゃショックです😭

コメント

一升餅を探してるんですか??

• ママり

ママり

手に入ったら嬉しいなぁ…くらいの気持ちです😭
    半分諦めてますが…

• 4月30日

退会ユーザー

お近くに和菓子屋さんとかないですかね??
    和菓子屋さんで作ってくれたりします!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

うち近所のお団子屋さん?とか和菓子屋さんに何ヶ所か電話して聞きました!
翌日OKな所もあったので、急いでたので助かりました。

引っ越しの時期と誕生日が被ってて一升餅の準備忘れてました😂
スーパーで普通の切り餅1.8キロ買ってベビーリュックに詰めました😅

せめてもの気持ちで餅の個包装の袋に100均のシールで飾ったりマスキングテープにhappy birthday!とか書いて貼りました😂😂😂

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、小分けの佐藤の切り餅をリュックに詰めました!😂😂

3-613&7-113

パンやお米では嫌ですか?

我が家は、長女「和菓子屋で一升餅」・次女「パン屋で一升パン」でしたよ。

ママリ見てると、お米を自分達で測ってやったとかって投稿も見ます。