外出時のミルクについて、小さめの水筒を買おうと思っています。お湯と水を持ち歩くので、200mlか350mlで迷っています。500mlは大きいので、後々お茶を入れることも考えて新しく買おうと思っています。
外出時のミルクについて
外出の時にミルクを作るのにお湯と湯冷ましの水を持ち歩くために小さめの水筒を買おうと思うのですがの容量で迷っています
お湯、水それぞれで持ち歩くので1本200か350のどちらかで迷っています、水は持ち運ばなくても外で買ってもいいと思うのですが持ってた方が荷物にはなりますが自分が安心かなという考えです
同じように持ち歩いてる方、200と350どちらのサイズにされてますか?
500のものなら持っているのですが持ち歩くには少し大きいかなと思い、後々お茶を入れてもいいし新しく買おうと思っています
- はじめてのママリ🔰ハル(1歳9ヶ月)
退会ユーザー
ミルク1回分に対してお湯を何ml使用しているのか、最大何回分持ち運ぶことを想定するかによると思います🤔
ただ、私は基本的に荷物を増やしたくないという考え方なので極力小さい方にします✋
仮に何回かミルクをあげないといけないとしても、途中ベビールームがあるようなところに少し寄ればお湯は熱いものを新たに調達出来ますし😌
あとは私の場合は液体ミルクも活用していました🙂
コメント